+20 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Всего за неделю в приграничном Евросоюзе задержали пятерых белорусов на краденых автомобилях

Всего за неделю в приграничном Евросоюзе задержали пятерых белорусов на краденых автомобилях

Лишь за неделю, благодаря введённым усиленным проверкам на дорогах, на краденных машинах в приграничном Евросоюзе задержали сразу пятерых белорусов.

По всей границе Польши, в том числе на внутренних границах с другими странами Евросоюза, с 10 до 16 февраля был введен усиленный вариант пограничного контроля из-за проходящего в Варшаве Ближневосточного саммита, рассказывает euroby.info.

Как результат, 13 февраля на Западной границе Польши в районе Щвецко/Świecko пограничная служба остановила для проверки две машины BMW X6 на белорусских регистрационных номерах.

У 39-ти и 48-ми летних белорусов не было документов на машины, зато VIN уже фигурировал в базах краденных на территории Германии автомобилей.

Вечером 19 февраля на приграничной дороге ведущей из Польского города Августов в Литву пограничники задержали 39-ти летнего белоруса на Mercedes Benz E200. Документы на машину были вроде бы в порядке, но проверка VIN показала, что с конца января Мерседес числиться угнанным в Германии.

Все трое белорусов попали под арест в полицию.

*****

На польско-белорусской границе неделя тоже оказалась богатой на криминальные машины.

15 февраля в польском пункте Бобровники (сопредельный в Беларуси пункт пропуска Берестовица) при выезде из Польши был проверен VIN белоруса в его Honda CRV и оказалось, что номер перебит.

16 февраля в тех же Бобровниках, белоруса не выпустили на грузовом прицепе. Прицеп числился в розыске как краденный в Польше.

Все машины остались в Евросоюзе. Общая сумма автомобилей, которые направлялись с Запада в сторону Беларуси, но так и не доехали, оценено пограничной службой почти в 100 тысяч евро.

Смотрите также
19:02 Вчера
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Вчера
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Вчера
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Вчера
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Вчера
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Вчера
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».