+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

"Вы что, семь с половиной часов не потерпите?". Белоруске пришлось ночью проехать почти 200 км, чтобы получить помощь врача

"Вы что, семь с половиной часов не потерпите?". Белоруске пришлось ночью проехать почти 200 км, чтобы получить помощь врача

В минувшую субботу поздним вечером, примерно в 23.30, у речичанки в горле застряла рыбная косточка. Народный способ «проглоти хлебный мякиш — косточка и проскочит» не срабатывал. Женщина не могла ни глотать, ни говорить, только шептала. Поездка в больницу ничего не дала. Супругам пришлось намотать 200 километров, чтобы найти специалиста.

Фото иллюстративное

Об инциденте рассказал муж пострадавшей. По его словам, первым делом они направились в приемный покой на Трифонова. Однако помощи там никакой не оказали, лишь посоветовали обратиться в больницу на Сыдько. Правда, уточнили: успеть нужно за 9 минут, в полночь у врача закончится прием. Супруги опоздали на 2 минуты, пишут "Сильные новости" со ссылкой на паблик Речица LIVE.

Тут женщину осмотрела медсестра, кости не увидела и направила опять в приемный покой на Трифонова — к эндоскописту. И снова безрезультатно: приехав на место, выяснилось, что эндоскопист смотрит желудок, а лора можно найти в центре «Семья и здоровье».

«Только он с 8 часов работает, — предупредили медработники. — Ну что вы, не потерпите семь с половиной часов?»

Владимир с женой решили не терпеть, не терять время на конфликты и рванули в Гомель. «Скорую», разумеется, никто не выписал, пришлось добираться своим ходом.

В Гомеле тоже все оказалось не так просто. Приехав в кардиологический центр на Медицинской, где лор принимает якобы круглосуточно, выяснилось, что «в воскресенье он не работает и нужно заранее звонить и спрашивать».

Следующий пункт — областная больница. К тому моменту кость опустилась на 2,5 сантиметра и успела сильно разодрать горло. К счастью, на этот раз помощь, наконец-таки, оказали. Домой в Речицу супруги вернулись только в пятом часу утра.

«Когда узнали, что мы из Речицы приехали в Гомель из-за косточки в горле, там, мягко говоря, все удивились», — рассказывает Владимир.

Казалось бы, банальный случай, однако речичанам пришлось накатать за ночь около 200 километров в поисках специалиста, который бы оказал первую помощь.

Впрочем, как оказалось, многие жители Речицы недовольны местными больницами. «Если прижало и нету знакомых или хорошего врача — беда», — сетует Юлия. «Насчёт больницы в Речице можно книги ужасов писать», — соглашается Ирина.

Схожих историй с жалобами в местном паблике насобиралось уже с десяток. Но, как бы то ни было, врачи в любой ситуации должны оставаться врачами.

«Если уж пошли на эту работу, то будьте добры делать её с совестью и как положено, с полной ответственностью, а не ныть про смены и зарплату», — уверена речичанка.

Смотрите также
10:10 Вчера
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Вчера
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Вчера
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Вчера
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Вчера
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Вчера
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Вчера
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.