+11 °С облачно
€ - 2.92 р.
$ - 2.50 р.

«Вы обанкротили автопарк!»: пенсионер в Лиде случайно проехал зайцем. Чем это обернулось?

«Вы обанкротили автопарк!»: пенсионер в Лиде случайно проехал зайцем. Чем это обернулось?

Станислав Адольфович ехал по маршруту «семерки» из Молодежного в центр. На остановке «Алми» зашла контролер и стала проверять билеты. Свой талон протянул и герой данной публикации. Да билет оказался пробит уже дважды.

– Получается, нарушил. Я извинился. Не рассмотрел… Неужели такое большое преступление? Хотел по-человечески все обсудить… – рассказывает в редакции Сайт Лиды 0154.BY Станислав Адольфович. – Но контролеру мои извинения не нужны были. Глаза ее уже светились от такой удачи: нужно было найти зайца – нашла. И на повышенных тонах: «Вы нарушили! Вы автопарк обанкротили!» и тому подобное. После такого отношения к себе, как к самому злостному преступнику (а в автобусе, кстати, детей много было!), я отказался платить штраф.

Контролер вызвала милицию. Правоохранители встретили Станислава Адольфовича на остановке «Обувная фабрика». Заломали руки, посадили в машину и завезли в участок. Пенсионер на контакт с ними не шел, данные свои не называл.

- Тогда они достали у меня мобильный телефон и стали звонить моему сыну. Имеют ли они право на такие самовольные действия? Более того, они вытащили мои деньги и из них хотели отсчитать сумму штрафа! – возмущается мужчина.

Почти два часа провел пенсионер в отделении милиции. Все это время шел допрос и составляли протокол. Впереди – разбирательство. Вероятнее всего, штраф все же придется заплатить.

-Обидно, – подытоживает лидчанин.

Кто прав, кто виноват, не нам судить. Но тем не менее в любой ситуации можно найти компромисс и остаться людьми. Станиславу Адольфовичу нужно было предложить пробить другой, целый талон. Не догадался. Контролеру – мягче отнестись к человеку почтенного возраста. Ошибся, с кем не бывает. В приоритете должно быть – понимание и уважение друг к другу.

Смотрите также
11:02 Сегодня
Официально: в Беларуси разработан новый проект конституции
Специальная комиссия работала над внесением изменений в Основной закон республики, который еще будет вынесен на референдум, где его судьбу решат белорусы.
10:29 Сегодня
Такого еще не было: смотрите, как поднялись цены на газ
Цена газа в Европе официально преодолела предыдущий исторический максимум, установленный в марте 2018 года, когда Европу накрыл легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East). Только тот рекорд пришелся на конец зимы, а отопительный сезон 2021/22 годов еще только начинается.
10:09 Сегодня
Как в лесах Гродненщины ловят «минеров» и клиентов-наркоманов
В оперативно-дежурную службу Гродненского РОВД сообщили: в лесу возле деревни Куколи ходят двое подозрительных мужчин. На грибников точно не похожи. С оперативниками на место отправилась и спецкор «На Страже».
10:01 Сегодня
Новый механизм накопления пенсии: когда начнет действовать и что о нем известно?
Сегодня Александр Лукашенко подписал указ №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», сообщается на сайте president.gov.by. Документом предусмотрено, что с 1 октября 2022 года работникам предоставляется право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка (в дополнение к обязательному страховому взносу в бюджет Фонда социальной защиты населения в размере 1% заработной платы).
09:52 Сегодня
В Гродно за неделю количество пациентов с ОРВИ увеличилось на 30%
Прирост за последние сутки – 1946 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, такие цифры в стране наблюдаются больше двух недель.
09:46 Сегодня
Как в ближайшее время изменятся цены на сахар?
"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на белый сахар для внутреннего рынка, сообщили в пресс-службе концерна.
09:12 Сегодня
Где в Беларуси еще не включили отопление?
В Беларуси отопление включено в 97% жилых домов, подлежащих включению от котельных. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.