+5 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

"Выложила в инстаграм букет из 100 роз, а живешь в "однушке" и питаешься сосисками". Белоруска рассуждает о жизни напрокат

"Выложила в инстаграм букет из 100 роз, а живешь в "однушке" и питаешься сосисками". Белоруска рассуждает о жизни напрокат

Спрос на прокатные букеты — очень популярная услуга в День всех влюбленных. И это в очередной раз доказывает, что жить без рефлексии «а что подумают подружки?» мало кому удается.

Если вдуматься — это абсурд. Ты платишь за то, что тебе привезут букет размером с бочку, ты с ним сделаешь селфи, изобразив бескрайнее счастье, — и вернешь курьеру, который отвезет его другой такой же несчастной. И все ради чего, задается вопросом Анна Златковская в статье на LADY.TUT.BY.

Скриншот из аккаунта, предлагающего букеты напрокат

Ради фотографии в социальной сети, чтобы все подружки и "бывшие" осознали, как ты востребована и вообще в топчике. Некоторые доплачивают и за пустую коробочку Pandora: мол, вот к букетику и подарочек дорогой прилагается. Смотрите, как я любима. Курьер уезжает, и девочка снова остается в своем тоскливом одиночестве, с отчаянным желанием нравиться тем, кому на самом деле на нее наплевать. Максимум, что она получит, — зависть девочек с такой же системой ценностей.

Забавно, что инстаграмный День святого Валентина — лишь частный случай, который показывает общую тенденцию: реальность хотят замаскировать красивенькими фотографиями с тремя слоями фильтров. На десять лет моложе, на десять тысяч богаче, живу красиво, ем только в ресторане, размытым фоном за спиной — дорогие чужие интерьеры.

Скриншот из аккаунта, предлагающего букеты напрокат

Некоторые даже умудряются набирать тележку дорогостоящих продуктов, делать селфи и возвращать товар обратно. Наборчик фотоальбомов в Сети позволяет проиграть жизнь, которой нет, даже если ее приходится брать напрокат. Все ради лайков! Ради счастья, которое конвертируется в тренды, бренды и толпу виртуальных поклонников.

Фото: vistanews.ru

И только мама в курсе, что питаешься ты сосисками и живешь в "однушке", где диван, две табуретки, старый шкаф. Экономишь, работаешь с девяти до шести и в сотый раз пересматриваешь «Секс в большом городе», надеясь когда-нибудь заполучить туфли Manolo Blahnik и «Мужчины Мечты». И, конечно, тот факт, что в инстаграмном пространстве знакомая Алена/Катя и cetera активно пропагандируют дольче вита с обязательным комплектом «устрицы, браслетики, губки домиком и prosecco вместо чая» заставляет нервничать. Выходит, ты неудачница? И начинаются игры в чужую жизнь — эдакий секонд-хенд, только с буржуазным душком. Нужно все время придумывать новые способы наполнения аккаунта, ведь нельзя нарушать правила. И врать, врать, врать, что самое ужасное — самой себе.

Проблема только одна: в итоге ты все равно останешься наедине с собой — все в том же пространстве реальной жизни. Жизни, которая тем и прекрасна, что гораздо интереснее вымысла. Надо только очнуться, выключить телефон и оглянуться. И увидеть, что нормальные счастливые люди живут не только в коттеджах и двухэтажных квартирах, а часто в обыкновенных панельках, со знакомым каждому набором: продавленный диван, нагретый от сидения родных тебе людей, кое-как вымытые чашки с легкой позолотой от чайной заварки, игрушки на полу, рисунки на обоях, трусы в ванной на бельевой веревке. И незакрытый тюбик пасты — как символ сиюминутного семейного раздора. Объятия в перерывах между ужином и сном…

Скриншоты из клипа певицы Славы «Расскажи мне, мама»

И даже те, кто живет без вот этой вот семейной феерии, умудряются заполнять дни делами и бытом, в котором что-либо, кроме чашки кофе с нарисованным корицей сердечком, стыдно показывать друзьям в фейсбуке. И только недалекие люди, которым нечем заняться, меряются размерами букетов и любви.

Ни один нормальный человек не станет осуждать другого за то, что он в День святого Валентина/на 8 Марта/в выходные совершенно один и подарки дарить некому. Обычное дело, одиночество — не болезнь. Ненормально — придумывать жизнь, которой нет, ради «социального поглаживания». Как в одной из серий «Черного зеркала», где люди оценивали друг друга по рейтингу в социальных сетях, чураясь тех, кто не слишком-то популярен. Свобода наступает в тот момент, когда тебе плевать на то, что думает общество. Казалось бы, такая простая формула счастья. Однако «прокат букетов ради селфи» доказывает обратное. Увы.

Друзья! Подписывайтесь на Instagram Сайта Гродно 015.BY - там просто красивые фото нашего города и девушек — ничего лишнего.

Смотрите также
18:00 Вчера
В Гродно 15 апреля стартует первый республиканский Gastrofest
Первый Республиканский Gastrofest начнется 15 апреля одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилеве. Стоимость фестивального предложения в Гродно – 24 рубля. Кроме этого, для всех посетителей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда вина ТАМАДА.
17:41 Вчера
Что сейчас происходит с санаторием «Беларусь», который передавали Литве?
Представители друскининкайского санатория Belorus, который столкнулся с европейскими санкциями, решили обратиться к руководителям Литвы с просьбой об упразднении санкций. Инициаторы обращения сказали, что больше 6000 человек подписали обращение к президенту и премьер-министру Литвы, а также к парламентским фракциям, с просьбой снять, по их мнению, незаконные ограничения и разрешить дальнейшую работу санатория – лечение больных детей из Беларуси.
17:28 Вчера
От реконструкции цеха до возведения нового комплекса: на "Гродно Азоте" рассказали, как пройдет модернизация производства
В ОАО "Гродно Азот" реконструируют цеха "Аммиак-3" и "Аммиак-4" и построят новый комплекс "Карбамида" мощностью 1 тыс. т в сутки. Планы по модернизации производства обсудили во время расширенного директорского оперативного совещания.
17:12 Вчера
В Гродно задержаны журналисты, которые сотрудничали с польскими медиа 
Сегодня, 14 апреля у гродненских журналистов Инессы Тодрик-Писальник и Анджея Писальника прошел осмотр квартиры. После этого их перевезли из Гродно в Минск. Инесса Тодрик-Писальник и Анджей Писальник сотрудничают с польскими медиа. Анджей Писальник также является руководителем Федерации польских медиа на Востоке, сообщает телеграм-канал БАЖ. В семье воспитывается несовершеннолетний сын.
16:44 Вчера
Стало известно, когда в Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС
Через 10 лет в Беларуси будет возведена первая очередь хранилища радиоактивных отходов Белорусской АЭС. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Госатомнадзора Леонид Дедуль.
16:09 Вчера
Когда поедем на озеро? В Гродно возобновят маршрут на Юбилейку
Возобновить автобусный маршрут №40 «улица Молодежная — Юбилейное озеро» планируют с 1 мая.
15:48 Вчера
Какие нарушения выявила прокуратура у гродненских дорожников
Гродненская транспортная прокуратура потребовала от ДЭУ №51 устранить нарушения норм о труде и его охране.