+16 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

WizzAir не проявил интереса к полетам из облцентров Беларуси в Европу. Других желающих иностранных авиакомпаний тоже нет

WizzAir не проявил интереса к полетам из облцентров Беларуси в Европу.  Других желающих иностранных авиакомпаний тоже нет

Нерешенным остается вопрос, появится ли в летнем расписании полетов из нашей страны рейс лоукостера WizzAir из Минска в Будапешт. Авиационные власти Беларуси настаивают, что со своей стороны выполнили все обязательства, решение — на стороне венгерской авиакомпании. Тем временем ни WizzAir, ни другие иностранные авиакомпании пока не проявили интерес открыть рейсы из областных центров.

— Соглашение между авиационными администрациями Венгрии и Беларуси подписаны. Перевозчик может начать полеты в любой момент после прохождения процедуры аккредитации, — заявил директор Департамента по авиации Артем Сикорский. — По информации, которую предоставил Национальный аэропорт Минск, проведены конструктивные переговоры с WizzAir, по основным позициям стороны договорились. Теперь остался вопрос с венгерской стороной, с тем, как WizzAir придет (на белорусский рынок. — Прим. TUT.BY). На этой неделе запланированы консультации с послом Венгрии. Я надеюсь, будет доведена позиция венгерской стороны. Мы готовы консультировать, взаимодействовать с венгерской стороной, чтобы перевозчик реализовал соглашение.

По словам Сикорского, «созданы максимально комфортные условия, чтобы WizzAir осуществлял полеты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты».

— Перевозчик может выбирать, как и куда ему лететь, с какими частотами и по каким направлениям. Сейчас у нас оговорена линия Будапешт — Минск, — пояснил глава департамента.

Напомним, планировалось, что с весны 2020 года лоукостер будет летать ежедневно по маршруту Будапешт — Минск. WizzAir работает главным образом на рынке Центральной Европы, флот компании насчитывает 105 самолетов. Венгерская авиакомпания летает во многие города Европы. Например, из Вильнюса авиакомпания доставляет пассажиров на Кипр, в Грецию, Германию, Данию, Исландию, Израиль, Норвегию и другие страны.

— По информации от «Белаэронавигации», WizzAir и ряду других авиакомпаний разных стран направлено предложение выполнять полеты из областных центров. Однако в настоящее время ни одна компания не проявила интерес, ссылаясь на различные причины: экономические вопросы, гарантии загрузки, возможность использования флота тех или иных перевозчиков, — отметил Артем Сикорский.

В начале февраля 2020 года TUT.BY направил запрос авиакомпании WizzAir по поводу открытия рейса из Будапешта в Минск в этом году, однако ответ в редакцию пока не поступил.

// TUT.BY

Смотрите также
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Вчера
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Вчера
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Вчера
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.
12:17 Вчера
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.