+15 °С облачно
€ - 2.98 р.
$ - 2.51 р.

WizzAir не проявил интереса к полетам из облцентров Беларуси в Европу. Других желающих иностранных авиакомпаний тоже нет

WizzAir не проявил интереса к полетам из облцентров Беларуси в Европу.  Других желающих иностранных авиакомпаний тоже нет

Нерешенным остается вопрос, появится ли в летнем расписании полетов из нашей страны рейс лоукостера WizzAir из Минска в Будапешт. Авиационные власти Беларуси настаивают, что со своей стороны выполнили все обязательства, решение — на стороне венгерской авиакомпании. Тем временем ни WizzAir, ни другие иностранные авиакомпании пока не проявили интерес открыть рейсы из областных центров.

— Соглашение между авиационными администрациями Венгрии и Беларуси подписаны. Перевозчик может начать полеты в любой момент после прохождения процедуры аккредитации, — заявил директор Департамента по авиации Артем Сикорский. — По информации, которую предоставил Национальный аэропорт Минск, проведены конструктивные переговоры с WizzAir, по основным позициям стороны договорились. Теперь остался вопрос с венгерской стороной, с тем, как WizzAir придет (на белорусский рынок. — Прим. TUT.BY). На этой неделе запланированы консультации с послом Венгрии. Я надеюсь, будет доведена позиция венгерской стороны. Мы готовы консультировать, взаимодействовать с венгерской стороной, чтобы перевозчик реализовал соглашение.

По словам Сикорского, «созданы максимально комфортные условия, чтобы WizzAir осуществлял полеты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты».

— Перевозчик может выбирать, как и куда ему лететь, с какими частотами и по каким направлениям. Сейчас у нас оговорена линия Будапешт — Минск, — пояснил глава департамента.

Напомним, планировалось, что с весны 2020 года лоукостер будет летать ежедневно по маршруту Будапешт — Минск. WizzAir работает главным образом на рынке Центральной Европы, флот компании насчитывает 105 самолетов. Венгерская авиакомпания летает во многие города Европы. Например, из Вильнюса авиакомпания доставляет пассажиров на Кипр, в Грецию, Германию, Данию, Исландию, Израиль, Норвегию и другие страны.

— По информации от «Белаэронавигации», WizzAir и ряду других авиакомпаний разных стран направлено предложение выполнять полеты из областных центров. Однако в настоящее время ни одна компания не проявила интерес, ссылаясь на различные причины: экономические вопросы, гарантии загрузки, возможность использования флота тех или иных перевозчиков, — отметил Артем Сикорский.

В начале февраля 2020 года TUT.BY направил запрос авиакомпании WizzAir по поводу открытия рейса из Будапешта в Минск в этом году, однако ответ в редакцию пока не поступил.

// TUT.BY

Смотрите также
17:55 Сегодня
Нельзя топить печь и ложиться на землю: советы, как вести себя во время грозы
Страшная трагедия произошла в минувшую пятницу на Минщине. На озере в Стайках от удара молнии погибла девушка, еще четыре человека серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии, сообщается в сводках МЧС. Молодежь спряталась от грозы под дерево. молния ударила в ствол, поразив рядом стоящих людей. Очевидцы вызвали скорую, пытались оказать первую помощь пострадавшим, но, к сожалению, спасти девушку не удалось. 
17:24 Сегодня
Сотрудникам «Гродно Азот» могут запретить смартфоны
Сегодня, 4 августа, на "Гродно Азот" состоялось оперативное совещание под руководством генерального директора Игоря Ляшенко.
17:00 Сегодня
В Гродно прошел пикет с красно-зелеными флагами против жестокого отношения литовских властей к мигрантам
Выразить свое недовольство жестокими действиями литовских чиновников, которые силой выдворили беженцев с территории своей страны, собрались представители общественных организаций, молодые люди и просто неравнодушные граждане. Участники марша единодушны: грубое обращение с мигрантами нарушает права человека, такие действия не должны остаться безнаказанными.
16:24 Сегодня
Смотрите, кто из белорусов зарабатывает больше 10000 рублей
Власти посчитали, кто в стране имеет зарплаты как минимум с четырьмя нулями. Раскрываем список самых богатых работников страны. Подсчет размеров заработков в Беларуси идет 2 раза в год — по итогам мая и ноября. Более частый сбор информации сопряжен с большими трудозатратами бухгалтерий и чиновников.
15:41 Сегодня
Фотофакт: яркая пятиэтажка на Магистральной в Гродно почти готова. Что там будет?
Строительство торгово-административного здания по ул. Магистральной, 8 подходит к завершению. Ранее анонсировалось, что оно будет закончено к маю этого года, однако позже сроки перенесли. В паспорте объекта теперь значится, что окончание строительства – 2021 год. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, как сейчас выглядит здание.
15:10 Сегодня
Как в Гродно устанавливают светофоры и кто следит за их работой?
Если светофорный объект входит в систему координированного управления, то его работа должна быть согласована с соседними светофорами.
12:26 Сегодня
Стало известно, на сколько вырастет зарплата к 2025 году
В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Беларуси к 2025 году вырастет в 1,2 раза, а зарплата - в 1,5–2 раза. По ключевому показателю – росту экономики – уже сейчас просматриваются реальные предпосылки успешно выполнить по меньшей мере два первых стартовых года пятилетки: прирасти в текущем году на 1,8% и в следующем – на 2,9%, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.