+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

«Я их боюсь, от них хочется бежать»: гродненцы рассказали, как относятся к уличным музыкантам

«Я их боюсь, от них хочется бежать»: гродненцы рассказали, как относятся к уличным музыкантам

В разгар лета-2018 гродненцы собрали подписи против уличных музыкантов на Советской. Горожан возмущал непрофессионализм многих артистов, откровенное попрошайничество и шум поздними вечерами. Ведь если для одних подобное творчество - бескорыстная отдушина, то для других - способ выколачивания денег. Сайт Гродно 015.BY узнал, как горожане относятся к уличным музыкантам с местного Бродвея

Екатерина, 20 лет, студент

«У меня двоякое мнение на эту тему. С одной стороны, считаю, что можно найти работу и заниматься чем-то серьезным. А с другой стороны, есть те, кому это не надо, их все устраивает. Все музыканты хотят быть услышанными, особенно молодые и талантливые. Есть и другие люди, которые играют на аккордеоне на всю Советскую и этим только отталкивают. Одни создают атмосферу, а другие – просят денег». 

Анастасия, 45 лет, учитель

«Отношусь хорошо только к тем, у которых есть хоть какой-то талант. Не переношу людей с шапкой в руках, которые собирают деньги. Сразу отвращение какое-то, хочется поскорее уйти». 

Елена, 24 года, специалист по рекламе

«Отношусь хорошо, но считаю, что творчество не должно быть навязчивым. Если у меня будет желание бросить монетку или купюру, я сделаю это. Не нравятся те, которые ходят и просят». 

Ирина, 52 года, бухгалтер 

«Если честно, я их боюсь. Я понимаю, что они создают атмосферу, но ничего с собой поделать не могу. Особенно пугают те, кто просят денег. От них хочется бежать». 

Ирина, 20 лет, студент

«Бесят и злят алкаши, которые, мало того, что поют отвратительно, так еще и кепку свою сунут для денег. А вот нормальные ребята очень даже радуют, по-европейски как-то становится в нашем городе».

Алёна, 17 лет, школьница

«Отношусь очень положительно, только не ко всем. Музыканты добавляют душевности, иногда заставляют улыбнуться и даже подпевать. Плохо отношусь к тем, которые настырно просят денег».

Даниил, 20 лет, механик

«Отношусь хорошо. Есть реальные таланты! Ребята знают много песен, играют без запинок, создают душевность!»

Виктория Вейкшнер 

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.