+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Яркий показ и эксклюзивные коллекции: в Гродно прошел фестиваль моды "Grodno Fashion Show – Весна-Лето 2018"

Яркий показ и эксклюзивные коллекции: в Гродно прошел фестиваль моды "Grodno Fashion Show – Весна-Лето 2018"

В Гродно 3 марта 2018 года в концертном зале Колледжа Искусств (БЛК-23) состоялся фестиваль моды «Grodno Fashion Show – Весна-Лето 2018».

Уже традиционно прошло два показа – в 15.00 и 19.00. На подиуме представали около 40 коллекций. В перерывах между показами в фойе зрительного зала прошла выставка: эксклюзивные коллекции одежды молодых дизайнеров и известных брендов, а также разнообразные аксессуары – галстуки, сумки, перчатки, очки.

Пять лет фестиваль моды «Grodno Fashion Show» радует зрителей, превратившись в ожидаемое событие культурной жизни города. Гродненцы не только приходят посмотреть на модное шоу, но и активно участвуют в нём. В этот раз на предшествующий фестивальным показам кастинг моделей пришло рекордное число желающих.

За право представлять моду Беларуси и стран ближнего зарубежья на самом ярком модном шоу Гродно боролось более четырех сотен претендентов, но лишь сто из них допущены к репетициям. Ещё около сотни моделей из театров моды Бреста, Витебска, Борисова, Минска показали на гродненском подиуме новые дизайнерские коллекции.

Кроме этого специально для участия в фестивале приезжают лучшие модели Беларуси из Национальной Школы Красоты. Они представят Олимпийскую коллекцию известного белорусского дизайнера Людмилы Лабковой.

В программе нынешнего фестиваля представлены коллекции женской, мужской, детской одежды от молодых и уже известных дизайнеров, от популярных брендов.

Вся сценография представления продумана таким образом, чтобы зрители получили новые приятные впечатления от нестандартной атмосферы в стандартном зрительном зале. 20-метровый подиум, оборудован большими проекционными экранами и профессиональными световыми приборами.

Фестиваль собирает представителей модной индустрии, постоянно расширяя географию своих участников. На этот раз представляются коллекции практически со всех регионов Беларуси, а также из Польши, России и впервые – из Литвы.

На фестивальном подиуме свои коллекции продемонстрировали белорусские дизайнеры Анастасия Фалькович, Дарья Мугако, Галина Прохорова, Ольга Лютыч. Также участие в показе приняли и молодые авторы, в том числе студентов факультета дизайна Гродненского государственного университета.

Фотограф Дмитрий Зинкевич, больше фото тут

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.