+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

Яркий показ и эксклюзивные коллекции: в Гродно прошел фестиваль моды "Grodno Fashion Show – Весна-Лето 2018"

Яркий показ и эксклюзивные коллекции: в Гродно прошел фестиваль моды "Grodno Fashion Show – Весна-Лето 2018"

В Гродно 3 марта 2018 года в концертном зале Колледжа Искусств (БЛК-23) состоялся фестиваль моды «Grodno Fashion Show – Весна-Лето 2018».

Уже традиционно прошло два показа – в 15.00 и 19.00. На подиуме представали около 40 коллекций. В перерывах между показами в фойе зрительного зала прошла выставка: эксклюзивные коллекции одежды молодых дизайнеров и известных брендов, а также разнообразные аксессуары – галстуки, сумки, перчатки, очки.

Пять лет фестиваль моды «Grodno Fashion Show» радует зрителей, превратившись в ожидаемое событие культурной жизни города. Гродненцы не только приходят посмотреть на модное шоу, но и активно участвуют в нём. В этот раз на предшествующий фестивальным показам кастинг моделей пришло рекордное число желающих.

За право представлять моду Беларуси и стран ближнего зарубежья на самом ярком модном шоу Гродно боролось более четырех сотен претендентов, но лишь сто из них допущены к репетициям. Ещё около сотни моделей из театров моды Бреста, Витебска, Борисова, Минска показали на гродненском подиуме новые дизайнерские коллекции.

Кроме этого специально для участия в фестивале приезжают лучшие модели Беларуси из Национальной Школы Красоты. Они представят Олимпийскую коллекцию известного белорусского дизайнера Людмилы Лабковой.

В программе нынешнего фестиваля представлены коллекции женской, мужской, детской одежды от молодых и уже известных дизайнеров, от популярных брендов.

Вся сценография представления продумана таким образом, чтобы зрители получили новые приятные впечатления от нестандартной атмосферы в стандартном зрительном зале. 20-метровый подиум, оборудован большими проекционными экранами и профессиональными световыми приборами.

Фестиваль собирает представителей модной индустрии, постоянно расширяя географию своих участников. На этот раз представляются коллекции практически со всех регионов Беларуси, а также из Польши, России и впервые – из Литвы.

На фестивальном подиуме свои коллекции продемонстрировали белорусские дизайнеры Анастасия Фалькович, Дарья Мугако, Галина Прохорова, Ольга Лютыч. Также участие в показе приняли и молодые авторы, в том числе студентов факультета дизайна Гродненского государственного университета.

Фотограф Дмитрий Зинкевич, больше фото тут

Смотрите также
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления. 
19:02 Вчера
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Вчера
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Вчера
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Вчера
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.
12:26 Вчера
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Вчера
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке