+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Ярко и эмоционально: в Гродно прошел Фестиваль Победителей

Ярко и эмоционально: в Гродно прошел Фестиваль Победителей

В Гродно 19 мая прошел яркий, интерактивный, фонтанирующий эмоциями и переживаниями 1-й творческий Фестиваль: МЫ ВМЕСТЕ!

Главные участники фестиваля - дети подопечных семей Центра ПОРА (они сами или их родители столкнулись с онкологией).

Три часа праздника в атмосфере стильного клуба профессионалы и юные участники:

- рисовали картины из песка;

- исполняли песни и танцы;

- демонстрировали дефиле детских нарядов;

- показывали бойцовские навыки;

- устраивали клоунаду;

- пели и танцевали вместе с Сашей НЕМО и Александром ВОРОНИЩЕ!

А под занавес получили классные подарки от спонсоров - самокаты и сертификаты на посещение развлекательных активностей г. Гродно. 10 подопечных семей Центра ПОРА ощутили себя в одной большой семье талантов - горящих, отзывчивых, надежных и светлых людей!

Впечатлений, благодарностей, отзывов очень много! Вот некоторые из них:

Семья Миши Дюрдь:

– Неделя упорных тренировок – репетиций, у Миши не все получалось, он очень расстраивался, но собирался и снова вставал в строй, оттачивал бойцовское мастерство. Для нашей семьи это все очень символично: май 2018 – уже 3 года борьбы за жизнь. Это настоящий бой маленького 5 летнего мальчика и агрессивной опухоли. Это и есть поединок: Мишаня против онкологии. Зажав зубы, изо всех сил. С начала у соперника было значительное преимущество, но у Мишки есть МЫ - его группа поддержки. Он чувствует нашу поддержку, наши молитвы не дают ему упасть, Мишка крепчает и борется за жизнь. Я верю, Миша ПОБЕДИТ!!!

Семья Валентины Казукевич:

– Огромнейшее Спасибо! Мы до сих пор пребываем под впечатлениями от фестиваля! Очень трудно передать словами наши эмоции и чувства. Мы увидели наших детей с новой стороны, провели с ними (не на работе, не в делах...), а именно с ними вместе один из чудеснейших дней. День, который возможно изменит их жизнь, их интересы, т.к. дети сами прочувствовали, что их умения, таланты не просто хобби и развлечения, а нечто большее, что можно показать, что выходит за стены классов, что имеет смысл. А это очень важно. Спасибо фестивалю, организаторам, всем людям, которые остаются в тени, но без которых ничего бы этого не было. Вы стали частью моей и Макса жизни. После концерта Макс пытаясь выразить свои чувства стал говорить, что рад, что я заболела. Но тут же поправился - нет, что я заболела— очень плохо, но иначе он бы не узнал про центр Пора, а так он очень счастливый человек – в общем как сумел, так объяснил.

Семья Евы Куруты:

– Спасибо огромное Центру ПОРА, и всем-всем организаторам и спонсорам за такой замечательный душевный праздник для наших деток!!! Это было так волнительно для нас, но в то же время фантастически весело, трогательно, неожиданно и ещё море эмоций! Мы были действительно все вместе и все одной большой семьёй! Этот день надолго запомнится всем участникам фестиваля, особенно деткам, как волшебный светлый праздник!

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.