-1 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.06 р.
$ - 2.57 р.

Юрий, 31 год: «Возвращался с заработков через Белосток и забыл в диване апартаментов 3000 у. е. Что делать?»

Юрий, 31 год: «Возвращался с заработков через Белосток и забыл в диване апартаментов 3000 у. е. Что делать?»

Грустная рождественская история, которой поделился c Onliner белорус Юрий: «23 декабря, возвращался, как и многие нынче белорусы, с заработков. Был вынужден остановиться на одну ночь в Белостоке. Снял жилье через Booking. Вечером, отправляясь по магазинам, спрятал деньги (примерно 3000 у. е.) в диване, чтобы их не украли». Их и не украли.

— Спрятал в диване — как иронично это звучит теперь, — рассуждает сам Юрий. Утром он собрался, забыв про деньги, и уехал. Спохватившись через два часа, связался с владельцев жилья, вернулся — номер убран, денег нет. — Наверное, зря звонил. Даже если уборщики не увидели, то потом могли вернуться и забрать мои деньги.

После Юрий написал заявление в полицию, особо не надеясь ни на что. Пока так и выходит.

— Позвонив на днях в надежде на какую-то информацию, услышал, что никто ничего не нашел, также мне посоветовали особо ни на что не рассчитывать. Для меня это немаленькие деньги, заработанные тяжелым физическим трудом, — расстроился Юрий. В диване он забыл зарплату за примерно два месяца работы.

Мы связались с агентством, которое занимается сдачей апартаментов в Белостоке, там подтвердили факт происшествия: «Обращайтесь по этим вопросам в полицию».

Смотрите также
01:24 Сегодня
Милиция Гродно поблагодарила всех, кто провел выходные "в кругу родных за чашкой чая"
В минувшие выходные милицией Гродненщины были приняты все необходимые меры по поддержанию правопорядка в регионе и обеспечению общественной безопасности.
23:59 Вчера
Родители жалуются на идеологическую работу в школах: «Детям говорят, что протестующие — это фашисты»
В начале года на уровне Министерства образования несколько раз прозвучало, что «школа должна быть вне политики». Но проводить идеологическую работу с детьми учителя все равно пытаются.
23:42 Вчера
Как художница-аристократка бежала из Гродно от погромов, вернулась в родной город 34 года спустя и не узнала его
Больше десяти лет в гимназии № 4 действует историко-краеведческий музей. В 2007 году исследователям-энтузиастам удалось связаться с последней владелицей имения Старый Августовок Нелли О’Бриен де Ласси де Буркас, хранительницей истории своего рода.
23:34 Вчера
В масках и без ажиотажа: как в Гродно в разгар пандемии коронавируса прошла «Черная пятница»
В последнюю пятницу ноября гродненцы встретили долгожданную для многих «Черную пятницу». Несмотря на разгар пандемии, яркая реклама, красные ценники и большие скидки все равно захватили внимание жителей нашего города. 
23:26 Вчера
Министр труда высказалась о возможном сокращении декретного отпуска в Беларуси
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич высказалась на тему возможного сокращения в Беларуси декретного отпуска. 
22:50 Вчера
Суд вынес приговор мужчине из Лиды, который украл с предприятия сейф с крупной суммой
Суд Лидского района вынес приговор по уголовному делу о краже в крупном размере.