+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

За полгода белорусы застраховали себя и свое имущество почти на 699 миллионов рублей

За полгода белорусы застраховали себя и свое имущество почти на 699 миллионов рублей

Белорусы стали чаще страховать себя и свое имущество. За первое полугодие 2019 года взносы страховых организаций республики по прямому страхованию и сострахованию составили 689,9 миллиона рублей. Это на 13,6% больше, чем за это время в прошлом году, сообщает Министерство финансов.

По добровольным видам страхования за январь-июнь этого года страховые взносы составили 432,7 миллиона рублей. Это на 68,2 миллиона превышает сумму за аналогичный период прошлого года, пишет TUT.BY.

По обязательным видам страхования взносы за шесть месяцев составили 257,2 миллиона рублей. В первом полугодии прошлого года сумма была на 14,5 миллиона меньше.

Добровольные виды страхования от общей суммы взносов составили 62,7%. Это на 2,7% больше, чем за январь-июнь прошлого года.

Выплаты страхового возмещения и страхового обеспечения в целом по стране составили 333,6 миллиона (в прошлом году на 28 миллионов меньше). Уровень страховых выплат в общей сумме страховых взносов за январь-июнь — 48,4%. В прошлом году за это время было больше — 50,3%.

За первое полугодие страховые организации перечислили в бюджет и внебюджетные фонды 69,9 миллиона рублей, что на 11,4 миллиона меньше, чем в 2018 г. Из них 39,2 миллиона — это налоги и неналоговые платежи в бюджет, а остальное — платежи во внебюджетные фонды.

Численность работников в страховых организациях на 1 июля была 8754 человека. А в прошлом году на этот момент насчитывалось 8936 человек.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.