+19 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

За время реконструкции трассы М6 Минск-Гродно на ней погибло 5 человек

За время реконструкции трассы М6 Минск-Гродно на ней погибло 5 человек

С 2016 года, когда началась реконструкция магистрали, соединяющей Минск с Гродно, на ней произошли 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и восемь были ранены. Причинами их чаще всего становились лобовые столкновения. Как снизить аварийность?

Этот вопрос был вынесен на заседание заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя облисполкома Владимира Дешко. Было отмечено, что в ходе реконструкции М6 реализуется немало технических новшеств, которые приведут к снижению аварийности. Это в первую очередь установка сплошного высокого борта из бетона на разделительной полосе – так называемых дельтаблоков, передает «Гродненская Правда».

Сегодня такое ограждение установлено на участке 197–211-й километры в Щучинском районе, и там движение транспорта пущено по четырем полосам. Здесь будет работать новая дорожная техника, особенно во время сильных снегопадов. Такой же участок со сплошным разделительным барьером и движением по четырем полосам будет открыт в зоне с 91-го по 130-й километры. Но там, как подчеркнул Владимир Дешко, дельтаблоки стоят на открытых участках. Зима еще впереди, и неизвестно, какие сюрпризы она подбросит. Поэтому комиссией дано поручение дорожникам на таких открытых участках дополнительно установить вдоль дороги снегозадерживающие щиты.

Комиссия обязала обслуживающие эту магистраль организации совместно с СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» выставить на реконструируемых участках дороги мобильные датчики контроля скорости, особенно в наиболее аварийно опасных местах на территории Ивьевского и Лидского районов. Также поддержана инициатива областной Госавтоинспекции построить малую кольцевую развязку на перекрестке дорог Р51 Острино–Волковыск и Н6002 Щучин–Каменка–Скидель.

Большое внимание на заседании комиссии было уделено состоянию аварийности в областном центре. Уже в этом году еще один светофорный объект появится на улице Поповича. Также начинается обустройство тротуара на улице Ткацкой в микрорайоне Лососно. Наружные системы видеонаблюдения должны быть сооружены на въездах в Гродно со стороны границ с Польшей и Литвой, а также с минского направления.

Взыскательный разговор с заслушиванием отчетов председателей районных комиссий касался наружного электроосвещения улично-дорожной сети. Требование одно: обеспечение качественного освещения в темное время суток улиц и дорог во всех населенных пунктах области. Особое внимание нужно уделять участкам республиканских автодорог. Для этого требуется пересогласовать графики работы уличного освещения районных центров, городов и населенных пунктов с территориальными подразделениями Госавтоинспекции. Эта работа должна быть завершена к 20 января.

Смотрите также
19:56 Сегодня
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Сегодня
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Сегодня
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Сегодня
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Сегодня
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.