+11 °С ясно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

В Заболоти еще один участок застроят таунхаусами. Что там происходит сейчас?

В микрорайоне «Заболоть» будет минимум два квартала с одноквартирными блокированными домами — таунхаусами. Сейчас там достраивается первый в нашем городе частный квартал таунхаусов, а вскоре на аукцион выставят еще один участок под подобные дома.


Отметим, что сейчас в Заболоти на улице Старомалыщинской застраивается и первый частный квартал таунхаусов. Там комфортабельный жилой массив на 72 квартиры возводит компания «АСТОСТРОЙ», которая выкупила эту землю рядом с дорогой в Поречье в прошлом году за 146 тысяч рублей, пишет "Вечерний Гродно".

Дома будут двухэтажными, а общая площадь одной квартиры составит примерно 106 кв.метров. Дома строятся из блоков. В квартирах будет свободная планировка, а высота потолков составит 2,7 м. На обоих этажах обещают теплый пол, вместо подвала предусмотрят хозяйственное помещение для складирования инвентаря, велосипедов, инструментов и прочих вещей. Вместо гаражей будущие жильцы получат два парковочных места у дома. Также будет что-то вроде лужайки на заднем дворе на 2 сотки, где можно будет благоустроить детскую площадку или небольшой огород.


Цена одного «квадрата» составит около 800 долларов. Сдать весь комплекс планируют к концу 2021 года, однако в некоторые дома жильцы въедут до конца этого года.

Где в Заболоти построят второй квартал?

Второй квартал возведут в Заболоти-3, также на улице Старомалыщинской. Более конкретное месторасположение пока не указывается, однако скорее всего это участок, как и первый, будет располагаться у дороги. Его площадь составляет 1,7 га. Ни сроки проведения аукциона, ни начальная сумма пока не называются.

Справка «ВГ»

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Покупайте или продавайте недвижимость в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
23:24 Вчера
Краски осени, кирха, университет: 10 лучших фото Гродно в Instagram за неделю
Сайт Гродно 015.BY собрал достойные внимания фотографии от жителей и гостей нашего города, которые они разместили в личном аккаунте сети Instagram в течение недели. В подборку попали самые популярные снимки из нашего аккаунта, которые собрали наибольшее количество лайков. 
23:04 Вчера
Еще плюс копеечка: в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо
Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо. По сложившейся традиции рост составит 1 копейку.
22:53 Вчера
"Задержали. Цел. Алесь". Гродненский историк Алесь Кравцевич с воскресенья находится в ИВС
25 октября в Гродно во время разгона несанкционированной акции силовики задержали историка и археолога, профессора Алеся Кравцевича. 
20:47 Вчера
"Угрожает безопасности граждан ЕС". Литва настаивает на остановке запуска БелАЭС
Официальный Вильнюс также добивается от Европейского союза запрета на допуск электроэнергии, произведенной в третьих странах, на общий рынок, если она не соответствует стандартам ядерной безопасности и защиты окружающей среды.
17:12 Вчера
Некоторые кафе и рестораны в центре Гродно сегодня ушли на санитарный день
В понедельник, 26 октября, многие белорусские предприятия из самых разных сфер решили не работать. Не остался в стороне от событий и гродненский общепит, а также другие заведения. 
16:12 Вчера
В Гродно «по техническим причинам» закрылись магазины MEGATOP и OZ. Что случилось?
В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ. Официально сказано, что точки не могут работать «по техническим причинам».