+9 °С облачно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Заборчик маленький, заторы большие: гродненка возмутилась организацией движения по Новому мосту

Заборчик маленький, заторы большие: гродненка возмутилась организацией движения по Новому мосту

Губернатор области и мэр Гродно поставили перед дорожными службами задачу: провести ямочный ремонт в кратчайшие сроки. Возможно, в скором времени так и будет, а пока водители города страдают от того, что на отдельных улицах ограничили движение "красными заборчиками".

Так, на мосту по улице Поповича в начале недели появлялись представители дорожной службы, а в правой полосе, со стороны гостиницы "Гродно", установили заборчик. Вот уже пару дней он так и стоит, а работы не ведутся. Зато по утрам автомобилисты стоят в пробках и злятся. Наталья, проезжая затор, записала свои эмоции на видео и разместила у себя в инстаграме. Запись уже увидело большое количество друзей Натальи, а теперь девушка прислала его в редакцию autogrodno.by.

- Третий день пробки. Просто стоим. Въезд на мост Поповича. Там не авария, там стоит знак, потому что ямочка образовалась, - комментирует Наталья.

Наталья выступает за то, что раз работы не ведутся, то заборчики можно было бы убрать. Ведь о ямах водители предупреждены - на въезде на мост уже давно установлен знак "Неровная дорога".

От себя добавим, что сейчас в Гродно происходит достаточно много инцидентов с пробитыми шинами и поврежденными дисками из-за наезды на ямы. Возможно, те самые заборчики на мосту спасли не одно колесо.

Смотрите также
16:26 Сегодня
Профессии, которые можно освоить за полгода и работать удаленно (СПИСОК)
Менеджер в киберспорте, тестировщик, видеомонтажер, веб-дизайнер — профессии, которые можно получить за несколько месяцев. Опыт и базовое образование не нужны (разве что личный интерес к видеоиграм и технике). Такие навыки позволяют работать удаленно или по гибкому графику в компании или быть самозанятым. Наша подборка курсов с описанием и примерными условиями.
15:34 Сегодня
От 3 до 120 рублей за кило: где в Гродно продают грибы?
Осень в разгаре. После дождей можно отправится в лес за грибами. Или купить их у тех, кто встал пораньше. Сайт Гродно 015.BY отправился на Скидельский рынок, чтобы посмотреть, какие грибы и за какую цену сейчас готовы продать.
15:13 Сегодня
Почему резко подешевели авиабилеты для белорусов?
Национальный авиаперевозчик Белавиа намерен существенно снизить цены на билеты, заявил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Владимир Баркун в мультимедийном пресс-центре Беларусь.
14:45 Сегодня
Рассказали, где на Гродненщине чаще встречаются клещи
За 8 месяцев текущего года 3 175 жителей Гродно и района обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, обращает внимание энтомолог Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Гранковская.
14:22 Сегодня
Из-за 4-ой волны ковида в Беларуси приостановлены медосмотры
Профилактические медосмотры приостановлены в Беларуси. Об этом говорится в приказе Минздрава №1141 от 21 сентября 2021 года, размещенном на сайте Минздрава.
14:09 Сегодня
В Беларуси за сутки в лесах заблудились 6 человек, троих до сих пор ищут
По оперативным данным, с 6.00 21 сентября до 6.00 22 сентября поступило семь сообщений о людях, пропавших в лесах семи районов Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.
12:43 Сегодня
В Лиде открылся первый в Беларуси частный морг. В чем его уникальность?
Наверное, каждый из вас видел в кино морги со специальными холодильниками, в которых хранятся тела умерших людей. Недавно в Лиде открылся подобный морг. Здесь не проводятся медицинские услуги по вскрытию трупа. Его главная «миссия» - хранение тела и подготовка его к погребению.