+17 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Закупы пока всё. Польша также временно закроет границы из-за эпидемии коронавируса

Закупы пока всё. Польша также временно закроет границы из-за эпидемии коронавируса

Пока этот режим вводится на 10 дней с возможностью дальнейшего продления. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает ТАСС.

Как пишет Onliner со ссылкой на rmf24.pl, временно будет введен запрет на въезд иностранцев в Польшу. Международное пассажирское железнодорожное и авиасообщение в Польше будет приостановлено с полуночи 15 марта.

«Мы принимаем решение о временном возвращении границ, — сказал он. — Заботясь о безопасности поляков, мы будем вводить полный контроль на всех польских границах».

«Мне очень жаль сообщать вам, что мы вводим новое правило: если вы не являетесь гражданином нашей страны, сейчас не время для поездок, для посещения друзей, — цитирует министра внутренних дел Мариуша Каминьского wyborcza.pl. — Граница закрыта. Конечно, есть некоторые исключения для тех иностранцев, которые работают и остаются здесь на законных основаниях. Если они находятся за границей и хотят вернуться в Польшу в качестве места для жизни и работы, они могут вернуться, но условие одно: 14 дней карантина».

По словам премьера, сначала этот режим будет введен на 10 дней с возможностью продления на 20 дней, а потом на месяц. «Все возвращающиеся в страну граждане будут отправлены в 14-дневный карантин», — добавил премьер.

Также в это время будет ограничена работа торговых центров. Моравецкий заверил, что границы останутся открытыми для потока товаров, а потому у людей нет необходимости делать большие запасы.

Отметим, что с сегодняшнего дня границы для въезжающих иностранцев закрыла и Литва.

Смотрите также
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.