+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

Закупы пока всё. Польша также временно закроет границы из-за эпидемии коронавируса

Закупы пока всё. Польша также временно закроет границы из-за эпидемии коронавируса

Пока этот режим вводится на 10 дней с возможностью дальнейшего продления. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает ТАСС.

Как пишет Onliner со ссылкой на rmf24.pl, временно будет введен запрет на въезд иностранцев в Польшу. Международное пассажирское железнодорожное и авиасообщение в Польше будет приостановлено с полуночи 15 марта.

«Мы принимаем решение о временном возвращении границ, — сказал он. — Заботясь о безопасности поляков, мы будем вводить полный контроль на всех польских границах».

«Мне очень жаль сообщать вам, что мы вводим новое правило: если вы не являетесь гражданином нашей страны, сейчас не время для поездок, для посещения друзей, — цитирует министра внутренних дел Мариуша Каминьского wyborcza.pl. — Граница закрыта. Конечно, есть некоторые исключения для тех иностранцев, которые работают и остаются здесь на законных основаниях. Если они находятся за границей и хотят вернуться в Польшу в качестве места для жизни и работы, они могут вернуться, но условие одно: 14 дней карантина».

По словам премьера, сначала этот режим будет введен на 10 дней с возможностью продления на 20 дней, а потом на месяц. «Все возвращающиеся в страну граждане будут отправлены в 14-дневный карантин», — добавил премьер.

Также в это время будет ограничена работа торговых центров. Моравецкий заверил, что границы останутся открытыми для потока товаров, а потому у людей нет необходимости делать большие запасы.

Отметим, что с сегодняшнего дня границы для въезжающих иностранцев закрыла и Литва.

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.