+13 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

"Здесь будет смонтирована система антипаники": как будут обеспечивать безопасность посетителей ТРЦ «Тринити» в Гродно

Безопасность – самая обсуждаемая тема среди владельцев торговых комплексов. Даже для тех, что ещё не открылись. В Гродно строят крупнейший в стране торгово-развлекательный комплекс «Тринити».

Свыше 150 тысяч квадратных метров – это шесть таких зданий, как в Кемерово. Каток, кинотеатры, магазины, фитнес- и бизнес-центры, рестораны, автовокзал. Обеспечить безопасность – главная задача.

По объёмам стройки – первый такой опыт в стране. За основу брали европейские стандарты. Проектируемые параметры противопожарной безопасности и так высоки, но после трагедии в Кемерово здесь ещё раз пересмотрели проект.

– Предусмотрена автоматическая разблокировка эвакуационных выходов, которая дополнительно смонтирована системой антипаники. Хочу отметить, что количество эвакуационных выходов превышает нормативы. Кроме того, усилена система дымоудаления и автоматического пожаротушения в местах массового скопления людей. Это такие места, как детская игровая комната, как кинозалы, – рассказала телеканалу «ОНТ» заместитель директора по реализации проекта торгово-развлекательного комплекса «Тринити» Евгения Савчук.

Двери без доводчиков, пожарные шкафы, открытые электрощитки – это недочёты. Однако в критической ситуации, когда действовать нужно быстро, каждая мелочь имеет значение. В Беларуси МЧС сейчас продолжает массовые проверки центров. Некоторые экзамен выдерживают не до конца.

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.