+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Железный человек из Гродно протащит 13-тонный троллейбус с пассажирами, а потом замахнется на 20 тонн. Александр Кодис: "Паника присутствует"

Железный человек из Гродно протащит 13-тонный троллейбус с пассажирами, а потом замахнется на 20 тонн. Александр Кодис: "Паника присутствует"

Гродненский силач Александр Кодис своими рекордами известен на весь мир. Ему не раз покорялись Чемпионаты мира и Европы, не говоря уже о самых разноплановых спортивных состязаниях в республике. В День города Гродно «железный человек» замахнется на новый личный рекорд и протащит на 10 метров 13-тонный троллейбус. Сайт Гродно 015.BY связался с чемпионом, чтобы узнать, как проходит подготовка. 

- До этого я тащил в связке 5 легковых машин, поэтому в случае с троллейбусом было волнительно, ведь на этот раз пришлось осилить на 4-5 тонн больше. Никогда при новых рекордах не знаешь наверняка, как правильно распределить нагрузку на мышцы. К счастью, репетиция уже была, троллейбус поддался. Главное выступление в День города еще предстоит, но паника присутствует, - рассказал Сайту Гродно 015.BY Александр Кодис.

Недавно он вновь установил 2 мировых рекорда, стал абсолютным чемпионом Европы и пробежал 21 километр «Ночной десятки». 

- Были еще пожарный кроссфит и множество соревнований по республике. Все повыигрывал, - добавляет спортсмен. 

Идею сдвинуть с места на 10 метров 13 тонн троллейбуса, не считая пассажиров, которые займут свои места во время зрелища и добавят еще тонну-полторы к весу транспорта, Александ принял с радостью. После этого рекорда он намеревается замахнуться на 20 тонн и протащить уже 10-15 автомобилей в одной связке. 

Увидеть, как Александ Кодис сдвинет с места троллейбус, можно будет 15 сентября в День города в Гродно на площади Ленина с 12.00 до 14.00 часов. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».