+16 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Женщина сбила скутериста и не виновата: дело о резонансном ДТП в Гродно закрыли

Женщина сбила скутериста и не виновата: дело о резонансном ДТП в Гродно закрыли

Уголовное дело по факту смерти 32-летнего мотоциклиста в Гродно расследовали почти два года и решили закрыть из-за отсутствия состава преступления.

Фото Sputnik / Инна Гришук

 Семье скутериста, родители которого выходили с плакатами на улицу, чтобы найти свидетелей смертельного ДТП и помочь в расследовании дела, сообщили, что уголовное дело закрыто. Следователи не нашли состава преступления в действиях женщины-водителя, с машиной которой столкнулся погибший мотоциклист, пишет Инна Гришук, Sputnik Беларусь.

О резонансном деле писали зимой прошлого года, когда отец погибшего 32-летнего мужчины вышел на перекресток с плакатом, чтобы найти свидетелей ДТП. Тогда родственники нашли свидетелей, но это не помогло следствию.

-Нам сообщили, что дело закрыто, так как в действиях водителя нет состава преступления, — рассказал Sputnik отец погибшего парня Петр Езерский.

Семья намерена разобраться, почему свидетельских показаний, которые давали найденные ими очевидцы, оказалось недостаточно, чтобы восстановить картину происшествия.

- Мы тогда нашли несколько свидетелей, которые подтверждали, что мой сын ехал на зеленый. Сбившая его водитель должна была уступить дорогу. Если выезжаешь — убедись, что нет препятствий справа. Тут все очевидно. Мы пока не знаем, какие показания записали от свидетелей и как получилось, что дело закрыли, — добавляет Езерский.

Сейчас семье дали возможность ознакомиться с материалами дела, 7 мая их пригласили для этого в Следственный комитет. Позиция семьи — требовать пересмотра дела. Родные погибшего скутериста собираются писать жалобу в областную прокуратуру, они уверены, что при расследовании учтены не все свидетельские показания.

Уголовное дело по факту смертельного ДТП, в результате которого погиб сын Петра Езерского, расследовали почти два года. Следствие установило, что авария произошла 3 июня 2016 года около 10:30. В тот день 33-летняя жительница Гродно на Merсedes ехала по улице Индурское шоссе со стороны рынка "Южный" и на пересечении с Кабяка на светофоре поворачивала налево.

Водитель не уступила дорогу двигавшемуся по Индурскому шоссе во встречном направлении мотоциклу Aprilia. Мотоциклист врезался в Merсedes и получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.

Еще в конце апреля Следственный комитет писал обращение о поиске очевидцев аварии, которые видели, как погибший мотоциклист проезжал перекресток, а также какой сигнал светофора горел в этот момент.

Смотрите также
18:35 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.