+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Житель Гродно, которого 3 года назад пробило насквозь доской: «Внутри ничего не болит, сейчас только хромаю»

Житель Гродно, которого 3 года назад пробило насквозь доской: «Внутри ничего не болит, сейчас только хромаю»

3 июня 20018 под Минском возле «Линии Сталина» упал паратрайк. Это дельтаплан, только вместо крыльев - парашют-крыло. Мужчина-экстремал буквально «наделся» на растущую сосну. Фотографии, как огромное бревно торчит из плеча, действительно шокируют.

«Комсомолка» вспомнила, как 19 марта 2015 года с Андреем из Гродно произошел жуткий несчастный случай на производстве. Он работал на распиловке древесины на многопильном станке. И вдруг в молодого парня с огромной скоростью «выстрелила» доска длиной больше метра и шириной 30 см. Она пробила Андрею живот и вышла через ягодицу. Удар был такой силы, что парня отбросило на два метра. От шока он не сразу понял, что произошло, и практически до самой реанимации был в сознании.

Четыре хирурга гродненской клинической больницы №4 оперировали парня 4,5 часа.

- Андрею повезло, что доска не задела крупные магистральные сосуды и жизненно важные органы. К тому же в тот день наша больница была дежурной, на месте были все бригады, и мы сразу же смогли начать операцию. Практически весь незанятый на других операциях персонал был на подхвате, - рассказывал два года назад заведующий гнойным хирургическим отделением Гродненской городской клинической больницы №4 Иван Хильмончик.

Тогда врачи пообещали, что Андрей восстановится и вернется к нормальной жизни. «КП» узнала, как сложилась его жизнь после ЧП.

- Сначала хотелось сменить место работы, потом передумал. Тружусь в той же организации, только занимаюсь другим делам. Сейчас водитель на погрузчике. Тот многопильный станок сразу после происшествия поменяли на современный. Если честно, стараюсь не вспоминать об этом. Внутри ничего не болит, осталась проблема только с ногой - хромаю. Врачи сказали, что я родился не в одной рубашке! - рассказывает нам Андрей.

В семье гродненца намечается радостное событие - через полтора месяца он женится. Его избранницей стала 24-летняя девушка по имени Оксана. Встречается пара уже около трех лет, а знакомы влюбленные были еще до аварии.

К слову, парню выплатили компенсацию за потерю трудоспособности - 20 среднемесячных зарплат.

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».