+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Житель Волковыска отказался предоставить Audi к сканированию на границе – его ждет штраф и конфискация авто

Житель Волковыска отказался предоставить Audi к сканированию на границе –  его ждет штраф и конфискация авто

Белорус привлечен к административной ответственности за отказ представить автомобиль к сканированию, в результате которого впоследствии в машине выявлены тайники с сокрытым от таможенного контроля товаром.

Житель Волковыска следовал через пункт пропуска «Берестовица» по «зеленому» коридору. В рамках таможенного контроля транспортное средство направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Так как водитель отказался представить автомобиль к сканированию, транспортное средство доставлено в рабочую зону с помощью эвакуатора.

В результате сканирования в Ауди обнаружены сокрытые в двух тайниках товары. Для получения доступа к тайникам необходимо было произвести частичный демонтаж транспортного средства.

За нарушение режима в пункте пропуска на 27-летнего водителя уже наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 45-ти базовых величин. За неповиновение законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий таможней начат административный процесс в соответствии со ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф до 50-ти базовых величин или административный арест. Также начаты процессы за незаконное перемещение товара, который изъят вместе с автомобилем.

– Осмотр с применением ИДК является одной из форм таможенного контроля, которая направлена на проверку сведений о перемещаемых товарах. В рамках системы управления рисками и в соответствии с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС, транспортное средство направляется на осмотр, отказ от прохождения которого влечет за собой административную ответственность, – сообщила представитель ГРТ по связям с общественностью Юлия Романюк.

Смотрите также
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).