+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Жители Гродно выбрасывают игрушки, чтобы поучаствовать во флешмобе поддержки бездомных животных

Жители Гродно выбрасывают игрушки, чтобы поучаствовать во флешмобе поддержки бездомных животных

Жители Гродно начали «игрушечный флэшмоб», во время которого они выставляют свои игрушки возле мусорок города с призывами не выбрасывать домашних животных. Уже более 300 человек присоединились к акции в Гродно, а также в других городах Беларуси.

- Для многих людей покупка домашнее животное это то же самое, что и  покупка игрушки, - говорит председатель зоозащитной организации «Преданное сердце» Елена Шиманица. - Однако, спустя некоторое время, наигравшись, они выбрасывают кошку или собаку как ненужную игрушку на улицу или отдают на усыпление в Пункт временного содержания. Введение административного наказания за оставленное животное поможет решить данную проблему.

Проблема  беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом все острее. Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице или должны быть выловлены и усыплены в соответствии с законодательством страны. За 2018 год только в городе Гродно организацией ГГУПП "Спецавтохозяйство" было усыплено более 4 тысяч кошек и собак, что равно населению крупного поселка.

Участники флэшмоба призывают не только относится ответственно к выбору животного, но и призывают желающих взять себе кошку или собаку в Пункте временного содержания животных и, таким образом, спасти ему жизнь. 

Смотрите также
14:38 Сегодня
На белорусско-польской границе найдены дети мигрантов из Конго и Ирака (ВИДЕО)
В среду, 22 сентября пограничный наряд заставы «Подлипки» Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как с его слов, во время нахождения в Польше серьёзно повредил ноги.
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.