+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Жители Гродно жалуются на неприятный запах. Предположительно, источником стал "Азот"

Жители Гродно жалуются на неприятный запах. Предположительно, источником стал "Азот"

Вечером 11 октября жители разных частей Гродно почувствовали резкий неприятный запах. Откуда он взялся? Из проверенных источников Сайту Гродно 015.BY стало известно, что источник зловоний — городское предприятие по производству удобрений "Гродно Азот". 

Редакция сайта связалась с работниками "Гродно Азот", которые подтвердили, что на предприятии невозможно находиться от зловонного запаха. Предположительно, прорвало трубу. 

- Запах очень резкий. И это даже не сероводород, который обычно пахнет тухлыми яйцами. Запах намного сильнее и он доносится от "Гродно Азот", - прокомментировал работник соседнего с "Гродно Азот" предприятия.

Жители спальных районов Гродно, в частности Девятовки, говорят, что дышать совсем нечем. 

В приемной "Гродно Азот" ответили резко: "У нас все хорошо. Это не сера. Все уже проверено".  

А вы чувствовали странный запах в городе? Как думаете, откуда он возник?

Смотрите также
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.
09:35 Сегодня
Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым?
Похвастаться правильным питанием может не каждый из нас – из-за большой нагрузки на работе не всегда удается поесть вовремя. Иногда мы можем и вовсе пропустить обед и обойтись не самым полезным перекусом. О том, к чему приводят долгие перерывы между приемами пищи и сколько их всего должно быть – читайте в нашем материале.
09:17 Сегодня
Найденный на белорусско-польской границе мигрант о том, как его выталкивали в Беларусь
Польские силовики использовали шокер, угрожали собаками и оружием и выталкивали в Беларусь гражданина Ирака. Об этом журналистам рассказал сам 20-летний мужчина, найденный сегодня без сознания на границе.
08:51 Сегодня
В Беларуси расширили список социально значимых товаров. Изменятся ли на них цены?
20 сентября Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло новое постановление — №60. Согласно документу, перечень социально значимых товаров расширился на 20 позиций. Государственное регулирование цен на эти группы продлевается по 31 декабря 2021 года включительно. Информация об этом появилась на сайте ведомства.