+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Жители микрорайона Лососно просят построить им безопасную дорогу: пыль, бездорожье, даже скорой не подъехать

Жители микрорайона Лососно просят построить им безопасную дорогу: пыль, бездорожье, даже скорой не подъехать

Гродненцы собирают подписи с просьбой построить безопасную дорогу для автомобилей и пешеходов к микрорайону Лососно-4. 

В редакцию Сайта Гродно 015.BY написал активист Антон Мотолько с просьбой помочь привлечь достаточное количество неравнодушных людей.  

В настоящее время подъездная дорога к микрорайону Лососно-4 - зона повышенной опасности для пешеходов, велосипедистов и водителей автомобилей из-за высокой интенсивности движения, ограниченной видимости, повышенной пыли, отсутствия разделения потоков движения и низкого качества дорожного грунта. 

По этим причинам движение общественного транспорта здесь затруднительно. Хотя данная дорога - единственный способ сообщения микрорайона с городом, где находятся поликлиники и больницы, детские сады и школы, сбербанки, почта, культурно-развлекательные, детские и молодежные центры, магазины. Всего этого нет в микрорайоне Лососно-4. К ближайшим продовольственным магазинам, аптеке, остановке общественного транспорта, школе придется идти порядка 2 километров.  

В периоды бездорожья в осенне-зимне-весенние периоды дорога затрудняет проезд в микрорайон скорой помощи, МЧС и иных служб. 

В микрорайоне уже живёт достаточно большое количество семей с детьми, продолжают заселяться новые жители. Если отвезти ребенка в школу утром могут большинство родителей, то с возвратом из школы, кружков и спортивных секций в рабочее время родителей возникают проблемы. Дети вынуждены добираться домой по неосвещенной и пыльной дороге без пешеходных переходов, в том числе и в тёмное время суток. Вероятность совершения ДТП в таких случаях значительно возрастает.

Кроме того, зоной повышенной опасности дорогу делает систематическое движение по ней военной техники. Обустройство пешеходной дорожки могло бы способствовать решению этой проблемы.

Вы можете подписать петицию.  

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.