+24 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

Жители Зельвы в домашней нарколаборатории несколько лет выращивали коноплю

Жители Зельвы в домашней нарколаборатории несколько лет выращивали коноплю

В суд передано дело двоих жителей Зельвы, наладивших производство марихуаны. Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд Зельвенского района уголовное дело в отношении двух жителей райцентра.

 фото носит иллюстративный характер

Молодые 26-летнии люди обвиняются в обороте психотропных веществ (ч.4 ст.328 УК), а также посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений (ч.2 ст.329 УК).

Обвиняемые с 2014 года незаконно изготавливали, хранили, перевозили и сбывали особо опасное психотропное вещество - амфетамин. Для синтеза наркотика они приобрели в России химические вещества, лабораторное оборудование и посуду.

Чтобы получить марихуану, молодые люди возле сельских населенных пунктов Зельвенского района и по месту своего жительства выращивали запрещенную к возделыванию коноплю.

– Для ухода за растением они оборудовали в доме одной из деревень специальную конструкцию, способную поддерживать необходимую освещенность, температуру и влажность воздуха, регулярно засевали, следили за всходами. Созревшие растения высушивали, измельчали и сбывали на территории Зельвы и района, - отметили в прокуратуре, пишет БелТА.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области. После проверки материалов дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности молодых людей, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий.

Смотрите также
12:26 Сегодня
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Сегодня
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке
10:04 Сегодня
Нацбанк Беларуси посоветовал коммерческим банкам в 2021 году не платить дивиденды
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам применять и в течение 2021 года ряд контрциклических мер, которые действуют до конца 2020 года для смягчения влияния негативных факторов на их деятельность.
09:54 Сегодня
Каким будет новый микрорайон Понемунь в Гродно и что обустроят рядом?
Самый молодой микрорайон Гродно - Понемунь - начнут застраивать в 2022-ом году. Он расположен на въезде в город со стороны Минска и будет визитной карточкой Гродно. Уникальный микрорайон разместится на площади почти 24 с половиной гектара. 
09:40 Сегодня
Прокуратура выдворила литовского производителя индюшатины из «Гродноинвеста»
Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест» лишила статуса резидента компанию «Арвибелагро», которая принадлежит известному литовскому предпринимателю. 
08:51 Сегодня
ЖКХ о том, к чему могут привести призывы к неуплате налогов
Пока призывы не оплачивать коммунальные услуги все еще мелькают в социальных сетях, коммунальным службам приходится на них реагировать, рассказывая о том, чем это все может закончиться. По их мнению, ничем хорошим. И в первую очередь для самих неплательщиков.
08:17 Сегодня
Истории девушек, чьи фото после задержаний разошлись по интернету
По информации правозащитников, в субботу, 19 сентября, задержали более 300 участниц женского марша. Но эта акция запомнилась не только массовым хапуном: фотографы сделали немало снимков, которые активно разошлись по Сети. Мы нашли девушек с этих эмоциональных карточек и узнали их истории.