+19 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Жительница Волковыска продала телефон через интернет, но покупатель так и не отдал деньги

25-летней жительнице Волковыска не повезло с продажей мобильного телефона.

По информации УВД облисполкома, девушка решила поменять свое устройство «Huawei P8 Lite» на что-то другое и разместила объявление о продаже на просторах глобальной компьютерной сети, пишет "Гродненская правда".

В скором времени на связь вышел 29-летний житель Лиды, который был готов купить устройство, но в рассрочку. Девушка согласилась на это предложение и отдала мобильное устройство. Позже вместо рассрочки мужчина стал просить отсрочку, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Само собой гражданка не стала мириться с ситуацией и обратилась за помощью в Волковысский РОВД. Правоохранители райотдела милиции вместе с коллегами из Лидского РОВД разобрались в обстоятельствах произошедшего и установили личность подозреваемого.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. Его действиям дана соответствующая правовая оценка. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по части первой статьи 209 УК РБ – «Мошенничество». Сумма причиненного ущерба составила 572 рубля.

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.