+12 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.54 р.

Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок

Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 

маска

Иллюстративное фото

Невзирая на явно завышенную цену, продавец без труда находил желающих приобрести новые полумаски, пишет "Газета Слонимская" со ссылкой на пресс-службу экономического суда Гродненской области.

Налоговая инспекция в Лиде сделала контрольную закупку полумасок у мужчины. Было изъято 52 полумаски на сумму 580 рублей, а в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении за незаконную предпринимательскую деятельность.

Мужчину суд оштрафовал на 50 базовых величин (1 350 руб.), а изъятые полумаски конфисковал.

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
21:11 Вчера
Из ЕРИП исчезли смутившие белорусов суммы за специзолятор. А вот 810 рублей за розыск — нет
Некоторые белорусы заметили, что в ЕРИП выставлен счет за «содержание в специзоляторе» — 67,5 рубля. Эта ситуация смутила многих: мол, ни в каком специзоляторе я не сидел, откуда тогда этот платеж? В ЕРИП поясняют, что отражение суммы не свидетельствует о необходимости совершения платежа. Дело в том, что информационная система МВД выстроена таким образом, что за некоторые государственные услуги выставлен размер базового тарифа по ним. Сейчас в ведомстве решили изменить подход к этой практике.
20:27 Вчера
"Фэйл" под Слонимом: парни украли камеру наблюдения, но... она же их "сдала"
В Слонимском районе на территории одного из агрогородков двое местных жителей 20-ти и 30-лет совершили кражу камер видеонаблюдения – сняли прямо с объекта. Несмотря на то, что злоумышленники предприняли меры конспирации и действовали ночью, до выведения из строя камеры засняли видео и передали его на сервер.
20:12 Вчера
На работников ГИАП, собравшихся около здания института в Гродно, составили протоколы
На сотрудников Гродненского научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза, которые в понедельник, 26 октября, вышли на крыльцо здания, составили протоколы за участие в несанкционированном мероприятии. Во вторник 11 человек отвезли в РОВД.
20:02 Вчера
В Гродно водитель сбил и провез на капоте милиционера. Возбуждено уголовное дело
Инцидент произошёл около 19 часов 25 октября, когда участковый инспектор Ленинского РОВД вышел из подъезда дома №28 по улице Лиможа и увидел, как прохожий фотографировал его служебный автомобиль. 
19:46 Вчера
Если деньги жмут карман: сколько в Гродно можно заработать на вкладах?
По данным Нацбанка, в августе гродненцы забрали из банков около 70 миллионов долларов. По всей Беларуси отток депозитов оказался свыше миллиарда долларов.
17:07 Вчера
"Не штраф, а алгоритм работы ЕРИП". Милиция Гродно дала официальный комментарий о счетах за специзолятор
В ОВД Гродненской области стали поступать обращения граждан об обнаружении в системе ЕРИП выставленных счетов на оплату услуг МВД, например, 810 рублей за розыск должника, хотя на деле они никаких правонарушений не совершали и должниками не являются. Указанная информация распространяется также и в отдельных телеграм-каналах.
16:34 Вчера
«У него был коронавирус, на протесты не ходил». У умершего в Витебске студента семья живет в Гродно - вот что там говорят
Студент 4 курса фармфакультета витебского медуниверситета Артем А., который умер 27 октября в БСМП, вообще не ходил на акции протеста и его никто не бил.