+14 °С переменная облачность
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

«Жизнь одна, так проживи ее!». Известный турист из Канады поделился с гродненцами своим опытом путешествий

«Жизнь одна, так проживи ее!». Известный турист из Канады поделился с гродненцами своим опытом путешествий

Для гродненцев уже привычное дело встречать в центре города иностранных туристов. Однако в прошлую субботу внимание местных жителей привлек не просто турист, а турист со стажем. 

Колин Кеннеди из Канады, именно так зовут мужчину, который взбудоражил центр Гродно. Он путешествует уже на протяжении 11 лет. За это время он посетил 76 стран, Беларусь стала 77 страной. Колин не пьет, не курит и это пропагандирует во всех странах. Зарабатывает турист, продавая фотографии стран, в которых он уже побывал. 

Канадец живет по принципу «Жизнь одна, так проживи ее». Продавая фотографии, Колин говорит своим покупателям: «Поставь цель – и обязательно посети эту страну». Он считает, что обычная жизнь, которая заключается в «дом-работа-дом», может стать интересней. С помощью снимков разных стран он показывают людям свою историю и хочет вдохновить их на то, чтобы жить увлекательно. 

Несколько лет назад Колин ничем не отличался от обычного канадца, но несколько трагических событий в его жизни изменили дальнейшую судьбу. Мужчина потерял друга, которому было всего 32, маму, которая умерла от рака, дом, в котором прошло все детство, сгорел, работу. Казалось, что время остановилось. И именно в тот момент Колин понял, что мы забываем просто жить, сообщает NewGrodno.by

Все 11 лет канадец путешествует по миру с двумя сумками и полной свободой. Для него не совсем понятно, что люди тратят деньги на одежду, страховку, на потребительское отношение к жизни. По его мнению, тратить надо на жизнь, чтобы она стала интересной и запоминающейся.

Гродно не стало исключением. На центральной улице города Колин разложил фотографии на асфальт, и тут же его окружили все любопытные. Мужчина не устанавливает цену на фото, он предоставляет покупателям право оценить его работы. 

Каждому, кто приобрел фото, Колин подписал его и добавлял: «Ты должен попасть именно в эту страну».

Путешественник поделился, что в Беларуси очень открытые и доброжелательные люди, они много улыбаются.

Следующий пункт путешествия — Минск. А вот вернется ли он на родину в Канаду, Колин пока не знает. И следующие страны это Прибалтика, а потом в Африку поедет.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.