+10 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Злободневный опрос: жители Лиды откровенно рассказали, как относятся к такси и таксистам

Злободневный опрос: жители Лиды откровенно рассказали, как относятся к такси и таксистам

На городских улицах их пруд пруди! Раньше на дорогах шарахались от машин со значком «У». Сейчас боятся не учебных, а такси? Так ли это?

Об этом – в опросе «Принеманских Вестей».

Инна, 36 лет, сотрудница банка:

– Я каждый день на нём езжу! Выгодно и дешево. Я и две мои коллеги живем рядом. Чтобы добраться до работы, нам проще по рублю на такси скинуться, чем на маршрутке ехать за те же деньги. Лично мне таксисты всегда нормальные попадаются: дорогу знают, едут по правилам.

Александра, 29 лет, студентка, безработная:

– Меня просто бесит, когда таксисты просят подсказать дорогу. Я что, гидом нанималась экскурсии по Лиде устраивать? Ехала как-то в гости – так таксист возил меня кругами, а потом 7 рублей выставил к оплате! Я ещё должна была платить за его некомпетентность! Ох, и поругалась я с ним тогда…

Сергей, 44 года, работник ЖКХ:

– На слуху страшные аварии в Лиде, где виновники – таксисты, но я не боюсь. Не все же лихачи.

Алексей, 41 год, предприниматель:

– Сейчас развелось в городе много дешевых такси. Дёшево? Да. Но они же летают, как истребители. Я за такой экономией не гонюсь. Вызываю такси, которое уже очень давно работает в городе, старое и проверенное. Я в этих ребятах уверен.

Катя, 28 лет, работник бара:

– Честно, бывает очень страшно. Особенно после этих жутких историй с участием лидских таксистов. Мое мнение – брать на работу нужно  опытных, уверенных и внимательных людей, а не тех, у кого на лице написано: «Я безбашенный парень! Куда хочу – туда лечу!»  

Роман, 42 года, «на вольных хлебах»:

– Таксисты – народ веселый. Люблю с ними поболтать. Недавно один мне рассказал, что с ним ехала молодая пара. В салоне такси они шестимесячного ребенка забыли! Водитель уже прилично отъехал, когда этого маленького пассажира заметил. К этому времени и мамаша с папашей опомнились, в панике диспетчеру звонили. Короче, все закончилось благополучно.

Людмила, 59 лет, пенсионерка:

– Такси не вызываю. Боюсь и стесняюсь. Не привыкла как-то… И хоть пенсия мне позволяет ездить на дешёвом такси, я всё-таки больше пешком или по старинке – на городском автобусе.

Наталья, 38 лет, специалист по продажам:

– Сама вожу машину уже 20 лет.  И когда еду в такси,  не стесняюсь делать замечание, если таксист нарушает ПДД. Был случай, когда хотелось достать телефон, включить видеокамеру и отнести видео в ГАИ – по Гастелло разогнался до 90! Я не заплатила за ту поездку!

Валерий, 46 лет, водитель:

– Таксистов ненавижу! В жизни с ребятами нормально общаюсь, есть знакомые таксисты.  Но на дорогах... Проносятся  мимо пулей, подрезают, поворотники не включают. Иногда так и хочется выйти и поговорить по-мужски. Я сам людей перевожу и знаю: не за руль отвечаю, а за жизни! 

Оксана, 33 года, продавец:

– Что вы на них накинулись? Есть и адекватные. Я бы даже сказала, принципиальные. Заказали как-то машину. Нас – двое взрослых и трое детей. По правилам, все не помещаемся. Таксист нас не взял, развернулся и уехал! Сказал, что нужно было диспетчера предупредить – дали бы минивэн. 

Геннадий, 29 лет, наладчик:

– Такси вызываю, когда сам подшофе. Тогда я обычно в хорошем расположении духа, к таксистам не придираюсь. Нормальные пацаны! За жизнь можно поговорить. Пока до Гастелло доезжаю, политику обсудим: кто за Трампа, кто – против. Но когда сам за рулем и встречаюсь с таксистами на дороге, «баран» – это самое мягкое, что могу сказать...

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.