+1 °С облачно
€ - 2.82 р.
$ - 2.51 р.

Злой рок одной гродненской семьи

В свое время об этой криминальной истории сообщали все ведущие белорусские СМИ. Зимой 2002 года на территории Польши, неподалеку от польско-германской границы, были обнаружены тела двух застреленных мужчин. Вскоре выяснилось, что это – братья С. из Минска, отправившиеся в Германию за машиной и пропавшие без вести. Вместе с ними в подержанном «Ситроене» находился Виктор М., вызвавшийся помочь братьям в покупке.

Но если братья исчезли, то Виктор благополучно вернулся в Беларусь на новеньком «Форде». В Минске он сообщил, что якобы расстался со своими спутниками в немецком Дортмунде. Именно в этом городе на одной из стоянок полиция в какой-то момент обнаружила тот самый «Ситроен». Было установлено, что С. польско-германскую границу не пересекали. В Дортмунде нашелся свидетель, который рассказал, что Виктор М. при покупке нового авто хвастался, что имеет в наличии 100 тысяч немецких марок – именно столько денег захватили с собой погибшие братья. 

Почувствовав, что запахло паленым, Виктор М. рванул в Польшу и попросил там политического убежища. Но тамошние власти быстро разобрались, что к чему и депортировали беглеца на родину. Белорусский суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Виктор М. вырос в небольшом гродненском райцентре, ходил в ту же самую школу, которую чуть раньше закончил я. Учителя не имели к нему никаких претензий. Семья, в которой воспитывался парень, жила на тихой уютной улочке под названием Садовая, ничем особым не выделялась и характеризовалась только положительно. Однако какие-то беспощадные темные силы настойчиво преследовали этих людей. 

Отец Виктора, трудившийся на местном консервном заводе инженером, в один из июньских вечеров поучаствовал в торжественном мероприятии на работе. После его благополучно доставили домой на машине. Однако супруга инженера, увидев, в каком он состоянии, не пустила благоверного, оставив его на крыльце: мол, пускай немного проветрится. Открыв утром двери, она обнаружила бездыханное тело. В июньскую ночь случились заморозки – и этого оказалось достаточно, чтобы замерзнуть насмерть.

Вы думаете, злоключения семьи на этом закончились? Вовсе нет. Сестра Виктора, молодая красивая девушка, познакомилась с парнем. Дело логически подошло к свадьбе, с обеих сторон уже собрались гости. Но жених на торжественном мероприятии так и не появился – передумал в самый последний момент. После пережитого потрясения девушка тяжело заболела.

Злой рок в таком сгущении… Почему? Нет ответа.

Юрий КОМЯГИН

Смотрите также
17:44 Сегодня
В Беларуси с 1 декабря могут подорожать кредиты. Смотрите, на сколько
Национальный банк Республики Беларусь установил отдельные значения расчетных величин стандартного риска по инструментам кредитного рынка на декабрь 2021 года.
17:29 Сегодня
Сколько туристов посетили окрестности Гродно в 2021 году?
За десять месяцев этого года Гродненский район посетило 29 017 туристов, в том числе 1 921 иностранец. Это больше, чем за аналогичный период 2020 года. К слову, это те туристы, которые останавливались в местах проживания.
17:21 Сегодня
Почти 40% Гродно и пригорода привито первым компонентом вакцины от COVID-19
Прирост за сутки – 1729 новых случаев.  Свежие данные опубликовало Министерство здравоохранения Беларуси. Официально количество заражённых коронавирусной инфекцией уменьшается.
17:06 Сегодня
Рождественский пост начинается у православных и католиков
У христиан начинается Рождественский пост. У православных – это последний из четырех многодневных постов в году. Его установление, так же как и других, относится к древним временам христианства.
17:34 Вчера
Когда у школьников в Беларуси начнутся зимние каникулы и сколько они продлятся?
Месяц осталось до зимних каникул у школьников. Они продлятся 16 дней: с 25 декабря по 9 января.
17:21 Вчера
Штормовое предупреждение объявлено на завтра в Беларуси
Синоптики предупреждают, что погода на выходных будет ненастной и даже обещают штормовое предупреждение на субботу 27 ноября из-за сильного мокрого снега. Всему виной фронтальные разделы.
16:26 Вчера
Новый корпус медуниверситета построят в Гродно. Смотрите, где
Как стало известно Сайту Гродно 015.BY, на общественное обсуждение выставлен проект нового корпуса Гродненского медуниверситета. Новый корпус медуниверситета будет находиться по адресу бульвар Ленинского Комсомола, 50.