+19 °С облачно с прояснениями
€ - 2.95 р.
$ - 2.51 р.

Злой рок одной гродненской семьи

В свое время об этой криминальной истории сообщали все ведущие белорусские СМИ. Зимой 2002 года на территории Польши, неподалеку от польско-германской границы, были обнаружены тела двух застреленных мужчин. Вскоре выяснилось, что это – братья С. из Минска, отправившиеся в Германию за машиной и пропавшие без вести. Вместе с ними в подержанном «Ситроене» находился Виктор М., вызвавшийся помочь братьям в покупке.

Но если братья исчезли, то Виктор благополучно вернулся в Беларусь на новеньком «Форде». В Минске он сообщил, что якобы расстался со своими спутниками в немецком Дортмунде. Именно в этом городе на одной из стоянок полиция в какой-то момент обнаружила тот самый «Ситроен». Было установлено, что С. польско-германскую границу не пересекали. В Дортмунде нашелся свидетель, который рассказал, что Виктор М. при покупке нового авто хвастался, что имеет в наличии 100 тысяч немецких марок – именно столько денег захватили с собой погибшие братья. 

Почувствовав, что запахло паленым, Виктор М. рванул в Польшу и попросил там политического убежища. Но тамошние власти быстро разобрались, что к чему и депортировали беглеца на родину. Белорусский суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Виктор М. вырос в небольшом гродненском райцентре, ходил в ту же самую школу, которую чуть раньше закончил я. Учителя не имели к нему никаких претензий. Семья, в которой воспитывался парень, жила на тихой уютной улочке под названием Садовая, ничем особым не выделялась и характеризовалась только положительно. Однако какие-то беспощадные темные силы настойчиво преследовали этих людей. 

Отец Виктора, трудившийся на местном консервном заводе инженером, в один из июньских вечеров поучаствовал в торжественном мероприятии на работе. После его благополучно доставили домой на машине. Однако супруга инженера, увидев, в каком он состоянии, не пустила благоверного, оставив его на крыльце: мол, пускай немного проветрится. Открыв утром двери, она обнаружила бездыханное тело. В июньскую ночь случились заморозки – и этого оказалось достаточно, чтобы замерзнуть насмерть.

Вы думаете, злоключения семьи на этом закончились? Вовсе нет. Сестра Виктора, молодая красивая девушка, познакомилась с парнем. Дело логически подошло к свадьбе, с обеих сторон уже собрались гости. Но жених на торжественном мероприятии так и не появился – передумал в самый последний момент. После пережитого потрясения девушка тяжело заболела.

Злой рок в таком сгущении… Почему? Нет ответа.

Юрий КОМЯГИН

Смотрите также
17:53 Вчера
Новый мост в Гродно могут открыть уже в эти выходные. Что сейчас возле него происходит?
Из-за второго обвала грунта был принят целый ряд решений, которые предусматривают укрепление грунта и увеличение пропускной способности каналов отвода воды. Движение через мост пока закрыто. Пока здесь находится строительная техника, существует вероятность столкновения с легковушками. Поэтому объект начнет функционировать только тогда, когда строительно-восстановительные работы будут полностью завершены. 
17:35 Вчера
«Ты диплом получишь в 42 года!»: мама пятерых детей рассказала, почему решила поступить в ГрГМУ
Сегодня рассказываем об абитуриентке Юлии Луневской из Гродно, маме пятерых детей, которая в 2020 году была награждена Орденом Матери.
17:11 Вчера
Гродненские судэксперты исследовали долговую расписку 20-летней давности
Еще в 1999 году гродненец дал в долг мужчине $28 тыс. Должник написал расписку. В следующем году мужчина попросил в долг еще $12 тыс. Запись об этом также внесли в первоначальную расписку. Срок возврата долга не оговаривался.
16:37 Вчера
Смотрите, как будет выглядеть извещение об уплате транспортного налога (ФОТО)
На днях МНС РБ выпустило видео с инфографикой под названием «Извещение на транспортный налог». В нем вновь напомнили: со следующего года вводится транспортный налог за каждое ТС, зарегистрированное в ГАИ. В ролике также показали извещение, на основании которого нужно будет платить. Именно эта бумага должна прийти автомобилистам до ноября.
16:09 Вчера
Беларусь запретила поставки свинины из некоторых регионов России
Беларусь запретила ввоз продукции свиноводства из ряда регионов РФ из-за вспышек в них африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Россельхознадзор со ссылкой на письмо департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.
15:27 Вчера
Без шума и с кондиционером: как работает первый в Гродно электробус
В середине июня на маршрут №8 из автобусного парка выехал первый в Гродно электробус МАЗ 303Е10. Украшенный шариками, он весь день обращал на себя внимание гродненцев, курсируя от микрорайона Вишневец до улицы Врублевского. Как работает на городских маршрутах электробус, что говорят о нем горожане?
14:31 Вчера
Стали известны подробности незапланированной посадки самолета, который летел из Минска в Анталию
В "Белавиа" рассказали подробности незапланированной посадки самолета, летевшего из Минска в Анталию, в московском аэропорту Домодедово.