+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.07 р.
$ - 2.55 р.

Злой рок одной гродненской семьи

В свое время об этой криминальной истории сообщали все ведущие белорусские СМИ. Зимой 2002 года на территории Польши, неподалеку от польско-германской границы, были обнаружены тела двух застреленных мужчин. Вскоре выяснилось, что это – братья С. из Минска, отправившиеся в Германию за машиной и пропавшие без вести. Вместе с ними в подержанном «Ситроене» находился Виктор М., вызвавшийся помочь братьям в покупке.

Но если братья исчезли, то Виктор благополучно вернулся в Беларусь на новеньком «Форде». В Минске он сообщил, что якобы расстался со своими спутниками в немецком Дортмунде. Именно в этом городе на одной из стоянок полиция в какой-то момент обнаружила тот самый «Ситроен». Было установлено, что С. польско-германскую границу не пересекали. В Дортмунде нашелся свидетель, который рассказал, что Виктор М. при покупке нового авто хвастался, что имеет в наличии 100 тысяч немецких марок – именно столько денег захватили с собой погибшие братья. 

Почувствовав, что запахло паленым, Виктор М. рванул в Польшу и попросил там политического убежища. Но тамошние власти быстро разобрались, что к чему и депортировали беглеца на родину. Белорусский суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Виктор М. вырос в небольшом гродненском райцентре, ходил в ту же самую школу, которую чуть раньше закончил я. Учителя не имели к нему никаких претензий. Семья, в которой воспитывался парень, жила на тихой уютной улочке под названием Садовая, ничем особым не выделялась и характеризовалась только положительно. Однако какие-то беспощадные темные силы настойчиво преследовали этих людей. 

Отец Виктора, трудившийся на местном консервном заводе инженером, в один из июньских вечеров поучаствовал в торжественном мероприятии на работе. После его благополучно доставили домой на машине. Однако супруга инженера, увидев, в каком он состоянии, не пустила благоверного, оставив его на крыльце: мол, пускай немного проветрится. Открыв утром двери, она обнаружила бездыханное тело. В июньскую ночь случились заморозки – и этого оказалось достаточно, чтобы замерзнуть насмерть.

Вы думаете, злоключения семьи на этом закончились? Вовсе нет. Сестра Виктора, молодая красивая девушка, познакомилась с парнем. Дело логически подошло к свадьбе, с обеих сторон уже собрались гости. Но жених на торжественном мероприятии так и не появился – передумал в самый последний момент. После пережитого потрясения девушка тяжело заболела.

Злой рок в таком сгущении… Почему? Нет ответа.

Юрий КОМЯГИН

Смотрите также
10:34 Сегодня
Не ставит двойки и не против TikTok: как неформатная учительница в 30 лет возглавила сельскую школу
Елена может прийти на урок с отверткой, но это не должно вас пугать. Она всего лишь разберет старый системный блок, чтобы показать своим ученикам, как там все устроено. Это не очередной выпуск на канале Discovery, а урок информатики в ляденской средней школе, которая одновременно и детсад.
10:24 Сегодня
Когда и как могут белорусы бесплатно сдать тест на антитела?
Белорусы с 14 мая смогут поучаствовать в проекте по изучению иммунитета против COVID-19. Все желающие будут иметь возможность сдать свой биологический материал для исследования на антитела к COVID-19. Исследование проводят, чтобы оценить популяционный иммунитет белорусов, сообщает пресс-служба Минздрава.
10:18 Сегодня
Почти Br46,3 млн направят на развитие Островца в 2021 году, а сколько «достанется» Гродно?
Почти Br46,3 млн направят на развитие Островца в 2021 году по государственной инвестиционной программе
10:04 Сегодня
Такое возможно? Как белорус 7 лет несет ответственность за чужие нарушения
В 2014 году Алексей получил письмо от судебных исполнителей: так и так, надо погасить долг за правонарушение. Он сначала опешил, а потом разобрался: кто-то попался милиции и представился Алексеем, чтобы, как кукушка, передать ответственность. Прием сработал — тогда и еще около 20 раз с тех пор. Последний раз был в апреле этого года.
09:57 Сегодня
На Гродненщине установили памятный знак на месте расстрела героев-подпольщиков в годы ВОВ
В средней школе №35 Гродно бережно чтят память о руководителе подпольной антифашистской группы под руководством уроженца Чувашии Николая Алексеевича Волкова.
09:41 Сегодня
Как выехать из Беларуси в соседние страны в пандемию?
Гражданам Беларуси, которые собираются посетить Россию, необходимо будет зарегистрироваться в мобильной программе «Путешествие без COVID-19». Это предусмотрено решением Главного государственного санитарного врача России. Условия путешествия в Польше, Латвии, Литве и Украине не изменились.
09:35 Сегодня
Фоторепортаж: в Гродно прошел велопробег, посвященный Дню Победы
В велопробеге приняли участие около 20 человек.