+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Знаки и желтая полоса – не указ. Как гродненские водители игнорируют правила парковки возле Скидельского рынка

Знаки и желтая полоса – не указ. Как гродненские водители игнорируют правила парковки возле Скидельского рынка

Любой гродненец, да и приезжие знают, насколько сложно проехать по улице Антонова в середине дня.

Машины припаркованы ужасно, в некоторых местах из-за их нагромождения на дороге просто не разъехаться. Для их движения остается только узкое пространство, которое едва достигает ширины полосы движения, пишет "Гродненская правда".

Нередко водители для парковки выбирают тротуар, мешая пешеходам. Некоторые автомобили почти полностью перекрывают проход. Водители любят оставить машину и возле перекрестка, тем самым ухудшая обзорность. 

Масла в огонь подливают и пешеходы, резко выбегающие из-за припаркованных машин. Проблема в том, что каждый думает лишь о своем комфорте. Немного уважения снизило бы аварийно-опасную обстановку.

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».