+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.07 р.
$ - 2.62 р.

"Знакомые подумали, что я заболела". 45-летняя гродненка рассказала, как сбросила почти 50 кг за полгода

"Знакомые подумали, что я заболела". 45-летняя гродненка рассказала, как сбросила почти 50 кг за полгода

Ирине из Гродно 45 лет, она работает оператором на табачной фабрике. В 2016 году женщина весила 120 кг, но всего за шесть месяцев она сумела похудеть на 45 кг.

Бабушка двоих внуков рассказала GO.TUT.BY о том, что помогло добиться такого впечатляющего результата.

Все фото из личного архива

Ирина с детства не была худенькой. Все подруги имели фигуры стройнее, но, несмотря на это, комплексов по поводу внешности у Ирины не было. Она встречалась с парнями, нравилась себе в зеркале.

В 18 лет Ирина вышла замуж. На тот момент она весила 80 кг. В 19 родила первого ребенка, стала поправляться. Через три года родила второго, вес стал еще больше.

— Я не занималась спортом, никак не ограничивала себя в еде. На тот момент не задумывалась о своем внешнем виде. Ела все и в любое время суток.

Вес Ирины медленно, но стремительно увеличивался и к 35 годам достиг отметки в 100 кг. Появились проблемы со здоровьем: отдышка, повышенное давление, боль в спине.

В 2003 году Ирина с мужем получили квартиру. Там нужно было делать ремонт, и ритм жизни несколько изменился.

— Я стала много двигаться. То одно нужно купить, то другое. Где-то поклеить, покрасить. Жизнь стала активней, и только за счет этого мне удалось похудеть на 10 кг.

Но с окончанием ремонта Ирина вернулась к привычному ритму жизни. Так в 40 лет женщина увидела на весах цифру — 120 кг. С этим уже что-то нужно было делать. Женщина стала пробовать диеты: кефирную, гречневую. Хватало на 2−3 дня. Постоянно хотелось есть. Осознав, что похудение все-таки процесс небыстрый, Ирина стала интересоваться основами правильного питания. Прочитала множество материалов на эту тему в интернете и решила попробовать.

— Домашним своим я ничего не говорила, чтоб, если вдруг не похудею, не смеялись надо мной. Однако дочь и муж все равно заметили, что я перестала есть хлеб, сладости, любимые колбасы и сосиски. Пришлось признаться, что хочу похудеть и жду поддержки.

Близкие Ирину подбадривали и вместе с ней верили, что все получится. И действительно, за два месяца женщине удалось избавиться от 15 кг, придерживаясь только правильного питания. Потом вес остановился, и Ирина решила начать тренироваться. Пошла в зал к тренеру. Упражнялась трижды в неделю.

— Чувства стеснения в зале я не испытывала. Четко понимала, для чего пришла и какой результат хочу получить. Тем более, для меня было важно, чтобы улучшилось состояние здоровья. Я ложилась спать и чувствовала боль в спине, просыпалась с такими же ощущениями. Хотелось, чтобы ситуация изменилась.

Ирина начала худеть в мае 2016 года, а заниматься стала в августе. В итоге к декабрю женщине удалось избавиться от 45 кг.

— Конечно, моя жизнь радикально изменилась. Я перестала носить «бабушкины» платья, когда поняла, что влезаю в 46−48 размер одежды. Исчезли боль в спине и отдышка. Большинство знакомых, правда, наоборот подумали, что я заболела. У нас ведь как в обществе: если поправляешься, значит, хорошо, здоровая. Если худеешь, то сразу чем-то больна.

Сейчас Ирина весит 76 кг. Хочет меньше, но тренировки пока приостановила. Питается правильно, но позволяет себе сладкое в разумных количествах: зефир или конфету. На завтрак Ирина готовит кашу, туда добавляет орехи, изюм или мед. На обед — овощной суп, курицу или рыбу с гарниром. На ужин, как правило, тоже овощи. Во время перекусов фрукты или орехи. Пьет много воды на протяжении всего дня.

— Я убеждена, что поправилась бы снова, если бы перестала придерживаться правильного питания. Люблю колбасы и мучные изделия, но ограничиваю себя в этом. Не хочется снова увидеть на весах трехзначное число. Наверное, в голове уже что-то переключилось: я осознала, что пора меняться. У меня двое внуков: Вите 4 года, Данику 2 года и восемь месяцев — и с лишним весом было уже тяжело за ними бегать. Для того, чтобы с похудением все получилось, думаю, важно, чтобы человек был готов психологически, — и тогда к цели обязательно придешь.

Читайте также: "Раньше покупала всякую фигню в магазинах": как девушка из Лиды похудела на 17 кг и стала фитнес-блогером

Смотрите также
22:35 Вчера
В одной из гимназий Новогрудка родителей просят заполнять «листки здоровья» на своих детей. Зачем?
В родительских чатах гимназии № 1 Новогрудка сейчас активно обсуждают новое требование администрации: отныне ученики должны ежедневно приносить с собой «листки здоровья», заполненные кем-либо из взрослых. На бумаге просят указать температуру, измеренную утром, и признаки ОРВИ, если такие есть. Родители восприняли ноу-хау настороженно и спрашивают: «Это зачем?».  
22:24 Вчера
В Гродно судят известного хирурга, который выходил на марши с иконой и молился. Основание - фото в Сети
В Гродно судят известного в городе сосудистого хирурга. Александр Цилиндзь выходил на улицу с иконой и крестом и молился за мир в Беларуси. На мужчину составили протокол за участие в несанкционированной акции. Судебное заседание должно было пройти 30 сентября, однако оказалось, что документы по административному делу в суд Октябрьского района еще не поступали. Тем не менее поддержать врача пришли около 40 человек — в том числе католический и православный священники, а также протестантский пастор.
21:04 Вчера
В Гродно волонтеры, которые шьют СИЗ для медиков, остались на улице: их в срочном порядке выселили из мастерской
Социальная мастерская, которая работает при Гродненском детском хосписе и на базе которой весной во время пандемии организовалась самая большая волонтерская площадка по пошиву защитных костюмов для медиков в городе, в середине мая столкнулась с проблемой. Тогда в импровизированную швейную мануфактуру пришла администрация поликлиники, в помещениях которой и располагается хоспис, и попросила волонтеров съехать. В ситуацию вмешался глава Гродненского горисполкома Мечислав Гой — и волонтерам нашли помещение в урочище Пышки. Однако сейчас собственник из этого здания волонтеров выселяет.
20:34 Вчера
В Волковыске священника судили за участие в несанкционированной акции - он принес цветы к музею
В Волковыске прошел суд над иереем местного Петропавловского собора (это главный православный храм в городе) Александром Богданом. Священника судили за участие в несанкционированном мероприятии, которое прошло в районном центре 13 сентября. Священнослужителю вынесли предупреждение.
20:22 Вчера
"Фейк и нелепость". Католическая церковь - о заявлении главы внешней разведки РФ
Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии и ответственный за СМИ в белорусском католическом епископате епископ Юрий Кособуцкий ответил на сообщения о том, что католическая церковь в Беларуси якобы используется внешними силами в политических целях.
19:57 Вчера
В Гродно уволили работника МЧС: он попал в ИВС, придя 9 августа к школе. Мужчина пошел в суд
Бывший сотрудник МЧС, гродненец Андрей Олиферчик вечером 9 августа пришел вместе со своей женой к избирательному участку № 91 в одной из гродненских школ, чтобы увидеть протокол избирательной комиссии. Туда же приехал ОМОН. В итоге супруги оказались в ИВС на улице Гая. 10 августа в изолятор приехало руководство Андрея. Он говорит, что был вынужден написать рапорт об увольнении. С потерей работы мужчина не согласился и подал гражданский иск в суд о восстановлении его на службе. 30 сентября в суде Ленинского района Гродно проходило предварительное заседание по этому гражданскому делу. Ответчиком выступал Гродненский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.
16:37 Вчера
Прокуратура анонсировала проверку выплаты зарплат в организациях. Как это будет происходить?
Прокуратура проверит своевременность выплаты зарплат наемным работникам. Об этом сегодня во время брифинга сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова. Люди, которые считают, что их права в этой сфере нарушены, могут обратиться в местную прокуратуру. Контактную информацию о них можно найти на официальном сайте ведомства.