+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Звонит по ночам, молчит в трубку и совершает неотчетливые действия". В Лиде появился телефонный террорист?

"Звонит по ночам, молчит в трубку и совершает неотчетливые действия". В Лиде появился телефонный террорист?

В Лиде в центре города на столбе появилось объявление с настораживающим текстом. Оно сразу бросается в глаза из-за крупного заголовка “ВНИМАНИЕ!” и фотографии взрослого мужчины.

Текст послания гласит: “Мужчина подозревается в домогании к девушкам с помощью номеров телефонов, которые он берет в соцсети “Инстаграм”. Он звонит на найденные номера, зачастую по ночам, молчит в трубку и совершает неотчетливые действия, похожие на стук. На сегодняшний день уже большое количество девушек столкнулись с этой проблемой. Будьте осторожны”.

Также в объявлении приводится имя мужчины – Александр – и его номер телефона, сообщает Сайт Лиды 0154.BY. 

Опять кто-то потревожил покой лидчан? Мы позвонили в милицию. Там об этом слышат впервые. С жалобами и заявлениями по данному поводу никто не обращался. В Лидском РОВД также отметили, что подобное объявление может служить и способом мести. Оказывается, такой метод для лидчан не новый. Его периодически практикуют. Народ, как правило, верит в непроверенную информацию и делает “соответствующие” выводы. А между тем, в таком случае действия автора послания квалифицируются как клевета и оскорбление. За это предусморена административная ответственность – штраф до 30 базовых.

На этом мы не остановились. Позвонили по указанному в объявлении номеру. Трубку никто не снял. Через несколько минут владелец номера перезвонил сам. Его и правда зовут Александр. Рассказали ему про “рекламу” в центре города. Эмоциональной реакции от мужчины не последовало. Он отметил, что ему и самому интересно, почему появилось такое объявление. Спрашиваем: “Может, вы обидели кого?” Говорит: “Может, и обидел”. Продолжаем: “А девушкам любите по ночам позвонить?” Смеется: “Нет!”

Как нам показалось, объявление Александра особо не возмутило. “Так а что мне теперь делать? Как есть, так есть”, – несколько раз повторил он.

Но если все же мужчина к ночным телефонным звонкам причастен, привлекут ли его к ответственности? Как нам пояснили сотрудники Лидского РОВД, в его действиях можно усмотреть мелкое хулиганство, если будет доказано, что он звонил специально, например, чтобы не дать вам уснуть, подействовать на нервы и т.д.

*Перепечатка материала без ведома редакции запрещена info@0154.by

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».