0 °С облачно с прояснениями
€ - 3.09 р.
$ - 2.58 р.

В Гродненской области за сутки на пожарах погибли 4 человека. Все они - пенсионеры

В Гродненской области за одни сутки при пожарах погибли четыре человека. МЧС сообщает о разных обстоятельствах, но одинаково печальном итоге.


19 ноября в 20-16 в службу 101 поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже пятиэтажки по улице Домбровского в Гродно. Запах гари почувствовали соседи и вызвали спасателей. По указанному адресу были направлены подразделения МЧС и службы взаимодействия.

- По прибытии обнаружено, что из окна квартиры идет дым, в подъезде на лестничной клетке присутствует запах гари. Огнеборцы приступили к ликвидации возгорания и поиску людей внутри жилища. Звеном газодымозащитной службы в комнате на диване была обнаружена в бессознательном состоянии хозяйка квартиры, 1948 года рождения. Её вынесли на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Проведенные реанимационные мероприятия не дали результата, медики констатировали смерть женщины, - рассказали в пресс-службе УМЧС по Гродненской области.



Возгорание ликвидировано подручными средствами, повреждена кастрюля. Причина происшедшего устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (подгорание пищи на оставленной без присмотра газовой плите). Установлением обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники СК.


*****

19 ноября в 13-03 волковысским спасателям из РОВД поступило сообщение о том, что при пожаре в жилом доме в деревне Бердики обнаружена погибшей местная жительница.

Выяснилось, что проезжавший мимо местный житель, обратил внимание на приоткрытую дверь в жилище. Изнутри шел дым. Мужчина зашел внутрь и увидел тлеющую кровать, а на полу в комнате без признаков жизни обнаружил хозяйку, 1958 года рождения. Выйдя на улицу, он вызвал медиков и сообщил в милицию. Вместе с соседями они вынесли тлеющую кровать и залили ее водой.



В результате пожара уничтожена кровать и постельные принадлежности, поврежден пол, закопчены стены и потолок в жилой комнате.

Подразделения МЧС не привлекались. Причины и обстоятельства случившегося выясняют сотрудники Волковысского районного СК.


*****

20 ноября в 01-07 в службу 101 Щучинского района позвонила жительница деревни Великое Село Василишковского сельсовета и сообщила о пожаре в жилом доме по улице Кутузова. По указанному адресу незамедлительно направились 4 единицы боевой техники МЧС и службы взаимодействия.

Как пояснила местная жительница, она услышала треск шифера. Выглянув в окно, обнаружила в небе огненное зарево над кровлей соседского дома и вызвала МЧС.

По прибытии к месту вызова обнаружено открытое горение кровли одноэтажного деревянного жилого дома. Звеном газодымозашитной службы на полу в жилой комнате у кровати без признаков жизни обнаружены хозяйка дома, 1943 года рождения, и ее муж, 1944 года рождения.





Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждено имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, поджог. Установлением обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники Щучинского районного СК.





У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
18:13 27.11.20
Подбросил в топку охапку дров и уехал. Пожар на даче под Гродно пришлось тушить спасателям
ЧП произошло в минувший вторник в садовом товариществе вблизи деревни Новая Гожа. 
13:44 26.11.20
В Лиде после употребления стеклоомывателя умер еще один мужчина. Теперь жертв застолья трое
В Лиде после употребления стеклоомывателя умер еще один мужчина. Теперь следователи устанавливают обстоятельства гибели троих жителей райцентра. 
12:44 25.11.20
В Гродно мужчина на глазах у жены выбросился с балкона 11-го этажа. Он не выжил
Трагедия в Гродно произошла вечером 24 ноября. 40-летний мужчина выпал с технического балкона, который находится на 11 этаже. По факту гибели мужчины сейчас проводится проверка. 
11:54 25.11.20
«Когда закончился алкоголь, принесли стеклоомыватель из гаража»: два человека умерли и два - в больнице в Лиде
Следователи устанавливают обстоятельства смерти двух жителей Лиды. Утром 25 ноября в милицию поступило сообщение о смерти двух человек в Лиде. 
17:22 24.11.20
Трагедия в Гродно: мужчина хотел попасть в квартиру через окно 4-го этажа, сорвался и разбился
Мужчина пытался через окно попасть в собственную квартиру на четвертом этаже многоэтажки, сорвался и разбился насмерть.