+13 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

45 заброшенных домов в пригороде Гродно выявлено в этом году

45 заброшенных домов в пригороде Гродно выявлено в этом году

По каждому из строений ведется соответствующая работа. В частности, собственников оповещают о необходимости приведения дома в надлежащий вид в установленный срок. Но реагируют на предписания не все.

Фото носит иллюстративный характер

В реестр пустующих включено 10 строений, в реестр ветхих – 15, сообщил "Перспективе" начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Согласно Указу Президента №357, который вступил в силу в конце прошлого года, эти дома должны находиться в реестре на протяжении года после принятия райисполкомом соответствующего решения. К слову, все сведения о пустующем и ветхом жилье находятся в открытом доступе на официальном сайте райисполкома. 

Сельисполкомами подано 10 заявлений в суд о признании жилых домов бесхозяйными. Если будет положительное решение, значит, дальнейшую судьбу – снести или продать – определит сельисполком. Так, в этом году дом в деревне Губинка Озерского сельсовета снесен, участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. 5 домов проданы: 2 дома – Сопоцкинским сельисполкомом и по одному – Скидельским горисполкомом, Квасовским и Озерским сельисполкомами. 

Работа по сокращению количества заброшенных усадеб ведется в районе на протяжении всего года. Для этого сформирована специальная комиссия, разработан график посещения населенных пунктов каждого сельсовета.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.