+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.61 р.
$ - 2.40 р.

"«Табакерки» - это объекты внешнего благоустройства". Депутат из Слонима ответила на обращение активиста

"«Табакерки» - это объекты внешнего благоустройства". Депутат из Слонима ответила на обращение активиста

Так охарактеризовала эти киоски по продажам табачных изделий депутат Слонимского райсовета депутатов Елена Кунцевич в своём ответе на письмо общественного активиста Алеся Масюка.

«ТАБАКЕРКА» НА УЛИЦЕ ЗВЁЗДНОЙ ВОЗЛЕ СЛОНИМСКОЙ СШ №7

«По вопросу установки киосков «Табакерка» сообщаю следующее. Площадки (их части) на автобусных остановках и открытые площадки (их части) с покрытием, расположенные в местах общественного пользования, являются объектами внешнего благоустройства. Данные объекты сдаются в аренду в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.03.2012 №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом…» — написала Кунцевич в своём письме Масюку от 5 июля, передает "Газета Слонимская".

Алесь Масюк как избиратель по 15-му Западному избирательному округу Слонима обратился к своему депутату Елене Кунцевич с просьбой принять все возможные меры по недопущению функционирования в Слониме киосков «Табакерка» и «Табак», а также сделать письменный отчёт о её депутатской деятельности на территории избирательного округа с последующей публикацией его в районной газете.

«Мной, как депутатом Слонимского районного Совета депутатов по Западному избирательному округу №15, были проведены отчеты перед избирателями в июле и декабре 2018 года в УЗ «Слонимская ЦРБ». Отчет за 1 полугодие 2019 года планируется провести в августе 2019 года, о чем Вам будет сообщено дополнительно. Публикация в средствах массовой информации отчета депутата местного Совета депутатов Законом Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов» не предусмотрена…» — ответила на вопросы о депутатской отчётности перед избирателями депутат райсовета.

Что касается размещения в Слониме новых торговых точек по продаже табачных изделий, то тут, отметила в своём письме депутат Елена Кунцевич, всё делается в соответствии с законодательством. При этом Елена Степановна добавила, что, как врач, она крайне негативно относится к табакокурению.

Напомним, общественные активисты Слонимщины в этом году отправили местным властям письмо с просьбой убрать из общественных мест города киоски «Табакерка», под которым подписались более 500 слонимчан.

Смотрите также
21:31 Сегодня
Гродненка, живущая в Израиле: "Проверяли время выхода из дома даже по чекам из магазина"
Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра Галина
20:35 Сегодня
Колясочник из Лиды открыл в Минске необычную кофейню: «Вложил около $8 тысяч»
В самом центре Минска, на Романовской слободе, 8, заработала необычная кофейня «Инклюзивный бариста», у которой нет аналогов в Беларуси. Открыл заведение известный белорусский активист-колясочник Александр Авдевич.
20:18 Сегодня
Грандиозная стройка Гродно: что уже сделано на новом автомобильном мосту через Неман?
Давно не было репортажей с грандиозной гродненской стройки - четвертого моста через Неман. А там, между прочим, заметен уже огромный фронт работ. Если вы давно не видели, что сделали с мостом, - вам будет интересно.
18:49 Сегодня
Как жильцы озеленяют Колбасино: "Сына родили, квартиру построили, теперь садим деревья"
Застройка молодого микрорайона Колбасино на въезде в Гродно началась четыре года назад. За это время здесь возвели более десятка многоэтажных домов, оборудовали современные детские площадки, зоны отдыха и для занятий спортом, парковки, велодорожки. Расширяется и инфраструктура микрорайона: между жилыми домами вскоре будет достроен второй торговый центр.
18:18 Сегодня
Последние звонки в школах Гродненщины в этом году поменяют формат
В школах Гродненской области последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания, которое провел глава региона Владимир Кравцов.
16:41 Сегодня
Посмотрите, как за месяц изменилась цены в трех разных магазинах на одинаковый набор продуктов
Чиновники уже полтора месяца регулируют цены на социально значимые товары. Это значит, что производители, импортеры и торговые сети не могут устанавливать торговые надбавки выше, чем определило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. 
16:04 Сегодня
Теперь не больше 10 гостей на регистрации брака. В Беларуси приняты новые меры против COVID-19
Дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19, определены постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года №305.