+13 °С облачно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

А Вы вынесли уже свою ёлку? В Гродно продолжается акция по сбору и переработке новогодних красавиц

А Вы вынесли уже свою ёлку? В Гродно продолжается акция по сбору и переработке новогодних красавиц

Новогодние праздники закончились, а главная красавица-ель за ненадобностью отправляется в ближайший мусорный бак. Картина печальная, но в этом году власти города устранили проблему и теперь гродненцы имеют возможность централизованно отправить свою новогоднюю елку на переработку. Символ праздника продолжит свою службу в качестве удобрения, которое поможет озеленению города весной.

- 20 января проводилась в городе Гродно акция по приёму отработанных елочек, которые жильцы выбрасывали после новогодних праздников. Спецавтохозяйство привозило все елочки на территорию предприятия для переработки в щепу. Щепа, которая сжигалась в котле, использовалась для отопления теплиц, в которых выращивалась рассада на озеленение города Гродно, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" главный инженер предприятия "Гроднозеленстрой" Александр Русак.

Акция пришлась гродненцам по душе. Жители города активно приносили ели на специально подготовленные контейнерные площадки для крупногабаритного мусора, откуда их увозили на переработку. Отметим, что мероприятие по сбору елей продлится до конца недели.

- Мероприятие по утилизации новогодних елей прошли в городе Гродно успешно. Хотелось бы отметить порядочность и аккуратность жителей нашего города. Двадцатого числа с территории Ленинского и Октябрьского района было вывезено восемь большегрузных контейнеров с отработанными ёлочками.  Будем продолжать и дальше, потому что кто-то из жителей сохраняет до сих пор у себя новогоднюю ель. Хочется еще раз напомнить о том, что в субботу и в воскресенье просим выставлять на контейнерные площадки ели, которые не успели еще вынести из квартир, и 27 числа будет осуществлён вывоз елей, которые служили нам в новогодние праздники, - сообщил заместитель генерального директора Гродненского жилищно-коммунального хозяйства Сергей Семашко.

Смотрите также
19:14 Сегодня
"Мог обрушиться фасад": какие нарушения выявила прокуратура Гродненщины в работе детсадов?
Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе детсадов. Во время проверки установлено, что в некоторых детсадах не соблюдались санитарные и гигиенические нормативы, были вопросы и к безопасности территории. 
17:16 Сегодня
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Сегодня
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Сегодня
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.
15:30 Сегодня
Пьяный житель Гродно перетащил велосипед соседа из чужого подвала в свой
С наступлением относительно теплой погоды на территории Гродненской области и республики в целом увеличивается количество случаев краж велосипедов. 
15:19 Сегодня
В Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека
Минздрав делится официальными данными на 2 июня. Итак, с начала эпидемии число заболевших достигло 44 255 (+852) человек. Общее число смертей пациентов с COVID-19 составило 243 (+3).
14:17 Сегодня
Количество вакансий на Гродненщине из-за коронавируса сократилось
Количество вакансий в Гродненской области уменьшилось. Эксперты отмечают, что эта тенденция сложилась в некоторых сферах деятельности.