+17 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Александр Лобан - в ответ на открытое письмо врачей гродненской "инфекционки": "Мое мнение очень не нравится кому-то вне больницы"

Александр Лобан - в ответ на открытое письмо врачей гродненской "инфекционки": "Мое мнение очень не нравится кому-то вне больницы"

Позавчера мы разместили открытое письмо врачей гродненской инфекционной больницы, адресованное доктору Александру Лобану. Ответ Александра не заставил себя ждать. Его мы публикуем точно так же беспристрастно, без каких-либо изменений и поправок (в том числе орфографических).

"8 апреля сайт Гродно 015.BY опубликовал "Открытое письмо врачей гродненской инфекционной больницы".  Из текста следует, что врачи этой больницы обращаются ко мне с пожеланием не мешать их борьбе с коронавирусом. Правда, под письмом не стоит ни одной фамилии. Открытое письмо - по определению - предполагает наличие авторов. Ну а поскольку в публикации авторы отсутствуют, то я в дальнейшем буду называть это письмо ОТКРЫТЫМ АНОНИМНЫМ письмом.

По моему глубокому убеждению, свобода слова - а именно свободное высказывание мнений, широкое обсуждение проблемы, открытые дискуссии - является краеугольным камнем современного цивилизованного общества. А ведь Республика Беларусь позиционирует себя как страна, стремящаяся именно к такому обществу. Вы согласны со мной, авторы открытого анонимного письма? И эпидемия Covid-19 - не исключение. Я действительно делюсь своим мнением о ситуации в стране с зрителями моего канала на YouTube. И чем это мешает работе инфекционной больницы? Что-то я логической связи не улавливаю. Тем более, что про гродненскую инфекционку я упоминаю лишь в одном из своих видео. И там - ни одного неуважительного слова по отношению к персоналу и к работе инфекционной больницы. Кто сомневается, может сам посмотреть это видео:

Да и вообще про эпидемиологическую ситуацию в Гродно я практически не говорю - пока не было повода.

Вывод напрашивается сам собой: мое мнение очень не нравится кому-то вне больницы. Ну а врачей выставили в качестве декорации, и я не уверен, что их согласие спрашивали.

Авторы открытого анонимного письма постоянно обращаются ко мне с эпитетом "уважаемый" в кавычках. То есть в негативном смысле. Ну а я им уподобляться не буду: в отношении врачей, медсестер, санитарок, других рядовых работников всего здравоохранения я употребляю и буду употреблять слово УВАЖАЕМЫЙ без кавычек. Потому что я их действительно уважаю.

И ещё в одном дали промашку авторы открытого анонимного письма. Пишут они, что я сбежал из Нидерландов от коронавируса. Ну я просто уверен, что ваше служебное положение и доступ к информации позволяли поинтересоваться, когда я вернулся в Беларусь. Ну или мне позвонили бы, я бы ответил. Так вот вношу ясность: я вернулся в Республику Беларусь в ноябре 2019 года, когда ещё ни один человек на планете Земля ничего не слышал про Covid-19. Вот так-то, недоработка получилась.

На этом заканчиваю. Готов к дальнейшей дискуссии. Хотя уверен, что сейчас нужно думать про другое. Цифры заболевших в Беларуси в последние несколько дней позволяют говорить о "разгуле инфекции" не только в Нидерландах.

С уважением ко всем, кто борется и будет бороться с эпидемией,

Александр Лобан"

Смотрите также
15:34 Вчера
Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок
Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 
15:27 Вчера
В Беларуси выявлен уже 47 751 случай (+883) коронавируса. Умерли 263 (+4) человека
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 6 июня выздоровели и выписаны 23 015 пациентов. Умерли 263 человека. 
15:11 Вчера
Эти выходные ГАИ Гродно отработает в усиленном режиме. Вот почему
По прогнозам синоптиков в эти выходные погодные условия обещают наконец-то порадовать приходом тепла. В этой связи возрастает риск появления на дороге нетрезвых участников движения – как пешеходов, велосипедистов, так и водителей авто- и мототранспорта.
15:03 Вчера
Выпускникам 2020 года в Гродно не удастся встретить первый рассвет взрослой жизни
Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в городе Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу. 
11:39 Вчера
Как гродненец в 80-е годы прошлого века пошел воевать в Анголу из-за группы «Чингисхан»
Мой одноклассник Станислав  попробовал после школы поступить в один из минских институтов, но не прошел по конкурсу. Зато в белорусской столице он познакомился с фарцовщиками и вскоре сам вступил на эту опасную, но весьма прибыльную тропу. Торговал западными джинсами, сигаретами, импортной обувью, не брезговал валютой. Мотался между Минском и Гродно. Я покупал у него импортные пластинки, которые Станислав продавал мне чуть дешевле, но все равно по очень ощутимой цене. Помню, что двойной альбом «Битлз», например, стоил порядка 100 рублей.
18:10 05.06.20
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 05.06.20
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.