+9 °С переменная облачность, дождь
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

«Беллегпром» хочет "выселить" магазины секонд-хенд из крупных городов

«Беллегпром» хочет "выселить" магазины секонд-хенд из крупных городов

Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина рассказала в эфире СТВ о состоянии сферы. Ведомство занимается шоурумом, в котором сейчас косметический ремонт идет. Плюс вынашивает проект по мультибрендовому магазину made in Belarus.

Все упирается в денежные средства, как обычно. Помимо этого, Лугина ответила на вопрос о магазинах категории «секонд-хенд». Говорит, с этим направлением деятельности не так просто разобраться.

— С этим направлением деятельности не так просто разобраться. Например, на 78 миллионов долларов было завезено товара по категории «секонд-хенд» по 2019 году. То есть это, конечно, большая достаточно цифра. Закрывать — не закрывать — мы свои предложения говорили и будем говорить. Но некое регулирование данного вида торговли мы все равно предлагали и будем предлагать. Возможно, если не закрытие, то по крайней мере вынос его с каких-то областных городов, крупных городов, с центральных улиц, — сказала Лугина. — Мы за честную конкуренцию. Если наши предприятия выдерживают все техрегламенты, требования, мы проверяем на все показатели безопасности одежды, поэтому и на рынке хочется, чтобы все аналогично работали.

Смотрите также
22:45 Вчера
Громко, грозно, но быстро. Посмотрите, какими были первая летняя гроза и град в Гродно
Календарное лето пока что не торопится полноценно вступать в свои права. За окном солнце сменяет дождь, холодный ветер заставляет теплее кутаться в шарфы, а синоптики то и дело предупреждают о непогоде. 
22:22 Вчера
Могут ли интернет-магазины устанавливать минимальную сумму заказа? Ответ многих удивит
Магазины, в том числе интернет-торговля, нарушают законодательство, когда устанавливают минимальные суммы заказа для доставки товара, следует из пояснений МАРТ. В ведомстве отмечают, что подобные условия «ограничивают право потребителя на свободный выбор товара по количеству, а также таким образом понуждают потребителя к заказу иных товаров, помимо тех, которые он планировал приобрести». 
21:03 Вчера
Настоящие «по пятьсот». На какие деньги живет типичный белорус?
Власти исследовали уровень жизни белорусов в 2020 году. Результаты опросов оказались грустными. 
19:33 Вчера
Как в Гродно развивается велоинфраструктура: в Ольшанке веломагистрали, в Грандичах - велогаражи
Велодвижение в Гродно набирает обороты. Городские власти для этого сделали многое не только в историческом центре города, но и в новых микрорайонах. Более того, велодорожки заложены в проекты реконструкции многих улиц города.
19:25 Вчера
На улице Ленина в Гродно завершают укладку асфальта. Куда потом переместятся дорожники?
В этом году сразу несколько магистральных улиц в историческом центре города подверглись капитальному ремонту. На Большой Троицкой он уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.
17:24 Вчера
Как два куста марихуаны, найденных на даче, привели жителя Гродно к "уголовке"
Сорвал, высушил, употребил… Два дикорастущих куста марихуаны привели 31-летнего гродненца к уголовной ответственности.
17:10 Вчера
Будьте осторожны, продавая диван через Интернет: так от мошенников пострадали уже несколько гродненцев
Несколько жителей Гродно, разместивших объявления о продаже мебели, пострадали от действий интернет-мошенников.