+20 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Белорус пожаловался на неработающие фонари возле Кревского замка на Гродненщине. Оказалось, это муляжи

Белорус пожаловался на неработающие фонари возле Кревского замка на Гродненщине. Оказалось, это муляжи

Кто-то имитирует бурную деятельность на работе, кто-то — красивую жизнь в Instagram, а Кревский сельсовет сымитировал осветительные приборы на набережной реки Кревлянка, где стоит знаменитый Кревский замок. Белорус оставил заявку на 115.бел с просьбой починить неработающие фонари и получил очень странный ответ: мол, это не фонари вовсе, а муляжи, светить они не обязаны.

Ситуацию Onliner прокомментировал председатель Кревского сельсовета Виктор Дятчик:

— Это не совсем муляжи, а фонари, которые должны были подключить, но выделенного финансирования на это не хватило, поскольку они находятся в охранной зоне историко-культурного наследия и, чтобы подвести сюда электричество, нужно согласовать проект через Минкульт. Я работаю председателем второй год, и мне эти фонари достались в виде неподключенных к электричеству столбов. Я решил, что просто так столбы на набережной торчать не должны и на них в любом случае нужно повесить светильник. И проще запитать эти фонари от солнечных батарей, чем согласовать проект с Минкультом. Но, поскольку солнечные батареи — вещь недешевая, мы ждем бюджета на следующий год. Особой функциональной нагрузки эти фонари не несут: их всего четыре штуки, восемь лампочек. Рядом находится магазин с освещенной территорией. В общем, там далеко не потемки. Деньги за нынешний год пошли на первоочередные мероприятия по благоустройству 66 деревень, входящих в состав Кревского сельсовета.

Смотрите также
13:19 Сегодня
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Сегодня
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья. 
12:48 Сегодня
Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в ТРК "Triniti" открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT
TRINITI доказывает статус торгово-развлекательного комплекса. Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в Гродно открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT.
12:40 Сегодня
Жители Гродно всё чаще обращаются к власти. За пять месяцев – 793 раза
Количество обращений граждан к представителям местной власти стало увеличиваться. В горисполком обращаются как на прямые линии, так и на личные приёмы. С учетом пандемии в 70 процентах случаев приёмы граждан ведутся дистанционно. 
11:23 Сегодня
Белорусы в январе-мае купили на $580,5 миллиона больше валюты, чем продали
Белорусы в январе — мае купили валюты на $580,5 млн больше, чем продали. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, опубликованные на его сайте.
11:01 Сегодня
Гродненцы выбирают дачи для самоизоляции: товарооборот в автолавках увеличился в разы
В нынешнем сезоне в дачных кооперативах под Гродно как никогда многолюдно, отмечают потребкооператоры. Возможно, многие решили побыть в самоизоляции за городом.
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.