+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.61 р.
$ - 2.40 р.

Белоруска показала польским пограничникам 100 злотых с принтера и получила штраф в 4 раза больше

Белоруска показала польским пограничникам 100 злотых с принтера и получила штраф в 4 раза больше

В понедельник, 25 марта, при въезде в Польшу через ПП "Бобровники - Берестовица" гражданке Беларуси не хватило денег в карманах и, чтобы доказать свою платежеспособность, она показала пограничникам распечатанные на принтере 100 злотых.

Проверка наличия денег у путешественника, въезжающего в Польшу, одна из самых скрупулезных. К туристам со стороны поляков предъявляется требование наличия денег на покрытие своих расходов в Евросоюзе. Польские пограничники готовы подсчитать всё до копейки и если окажется мало, то с большой долей вероятности не пропустят в Евросоюз, пишет euroby.info.

Пограничники не берут в руки деньги туристов, но «фантик» со 100 злотыми сильно отличался от оригинала и даже на расстоянии сотрудник понял, что это обман.

Белоруска признала свою вину, заплатила 400 злотых штраф и теперь в течение 3 лет должна не попасться на нарушениях, иначе её на 1 год отправят в тюрьму.

В тему: Не "прокатило": диджей из Гродненской области хотел купить музыкальную установку за сувенирные деньги

Смотрите также
21:31 Сегодня
Гродненка, живущая в Израиле: "Проверяли время выхода из дома даже по чекам из магазина"
Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра Галина
20:35 Сегодня
Колясочник из Лиды открыл в Минске необычную кофейню: «Вложил около $8 тысяч»
В самом центре Минска, на Романовской слободе, 8, заработала необычная кофейня «Инклюзивный бариста», у которой нет аналогов в Беларуси. Открыл заведение известный белорусский активист-колясочник Александр Авдевич.
20:18 Сегодня
Грандиозная стройка Гродно: что уже сделано на новом автомобильном мосту через Неман?
Давно не было репортажей с грандиозной гродненской стройки - четвертого моста через Неман. А там, между прочим, заметен уже огромный фронт работ. Если вы давно не видели, что сделали с мостом, - вам будет интересно.
18:49 Сегодня
Как жильцы озеленяют Колбасино: "Сына родили, квартиру построили, теперь садим деревья"
Застройка молодого микрорайона Колбасино на въезде в Гродно началась четыре года назад. За это время здесь возвели более десятка многоэтажных домов, оборудовали современные детские площадки, зоны отдыха и для занятий спортом, парковки, велодорожки. Расширяется и инфраструктура микрорайона: между жилыми домами вскоре будет достроен второй торговый центр.
18:18 Сегодня
Последние звонки в школах Гродненщины в этом году поменяют формат
В школах Гродненской области последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания, которое провел глава региона Владимир Кравцов.
16:41 Сегодня
Посмотрите, как за месяц изменилась цены в трех разных магазинах на одинаковый набор продуктов
Чиновники уже полтора месяца регулируют цены на социально значимые товары. Это значит, что производители, импортеры и торговые сети не могут устанавливать торговые надбавки выше, чем определило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. 
16:04 Сегодня
Теперь не больше 10 гостей на регистрации брака. В Беларуси приняты новые меры против COVID-19
Дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19, определены постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года №305.