+7 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.39 р.

Белстат рассказал, на что белорусы тратят деньги. И вы наверняка знаете лидера

Белстат рассказал, на что белорусы тратят деньги. И вы наверняка знаете лидера

Статистика Белстата рассказывает следующее: доля трат белорусов выросла на все виды услуг. Траты на питание во втором квартале 2019 года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все равно их процент остается самым высоким среди всех расходов — 39,5% (во втором квартале 2018-го — 39,9%).

Доля трат на алкоголь и сигареты уменьшилась с 3,1 до 3%, сообщает Onliner со ссылкой на БЕЛТА. 

На оплату непродовольственных товаров пришлось 31,4% от общих потребительских расходов (во втором квартале 2018-го — 31,3%). На 0,4 процентного пункта уменьшились траты на обувь и одежду (до 6,9%), на 0,2 процентного пункта — на предметы личного пользования (2,3%). Выросла доля трат на предметы домашнего обихода и бытовую технику — с 4,1 до 4,2%.

На оплату услуг во втором квартале пришлось 26,1% расходов (25,7% в аналогичном периоде прошлого года). При этом доля трат выросла практически на все виды услуг.

На 0,2 процентного пункта увеличилась доля трат на услуги учреждений культуры, спорта, туристические и экскурсионные услуги (до 2,5%), а еще на услуги общественного транспорта (до 2,7%). На медицинские и санаторно-оздоровительные услуги расходы увеличились с 1,5 до 1,6%, на услуги связи — с 5,1 до 5,2%, образования — 1,2 до 1,3%. Доля ЖКУ в тратах осталась прежней — 7,2%.

Смотрите также
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.
17:07 Вчера
В Беларуси уже 45 981 случай (+865) коронавируса. Умерли 253 (+5) человека
Свежие данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 4 июня выздоровели и выписаны 21 162 (+991) пациента. Умерли 253 (+5). 
13:34 Вчера
В Гродно с июля начнут планово отключать горячую воду. Смотрите, каким будет график
Ремонтные и профилактические работы на теплосетях Гродно, запланированные ранее на июнь текущего года, переносятся на июль. Обновленный график выглядит следующим образом.