+14 °С переменная облачность
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Благодаря поездке в Белосток учительница из Скиделя выиграла у знатоков игры "Что? Где? Когда?"

Благодаря поездке в Белосток учительница из Скиделя выиграла у знатоков игры "Что? Где? Когда?"

В минувшую пятницу в эфире телеканала ОНТ учитель русского языка и литературы СШ №1 г. Скиделя Наталья Черкес успешно сыграла с командой Сергея Буяна. Она прислала видеовопрос, в котором, стоя возле интересной металлической конструкции, сообщила, что находится в Польше. И предложила знатокам угадать, что это за приспособление.

Речь шла о конструкции, установленной вблизи пешеходного перехода, которая позволяет велосипедисту не спешиваться в ожидании зеленого света. Достаточно подъехать к ней, поставить ногу на подножку, а рукой держаться за верхнюю часть. Своеобразной подсказкой был шум машин, рассказывает "Перспектива".

Когда команда приступила к обсуждению, один из игроков на первых секундах озвучил правильный ответ. Но по истечении минуты отвечать доверили Дарье Шевцовой. Та предположила, что данная конструкция предназначается для лыж. Так Наталья Черкес выиграла у знатоков 200 рублей. 

Наталья Ивановна призналась, что передачу смотрит еще со времен Советского Союза. И не просто смотрит, а анализирует, болеет за игроков. Примерно год назад, находясь с дочками в Белостоке и заметив то самое приспособление, в ее голове мелькнула мысль снять его и отправить в виде вопроса на любимую передачу. Почти год не было ни слуху ни духу. Решила, что, возможно, вопрос показался слишком легким. И вот примерно месяц назад на электронный адрес Натальи Черкес пришло письмо, что ее вопрос будет участвовать в игре. Посмотрела одну передачу, другую… Ничего не было.  А в пятницу вечером стали звонить ученики, знакомые, мол, включай телевизор! 

Отметка с 23.00:

Радости было столько, что не передать словами, вспоминает Наталья Ивановна. И, между прочим, уже подумывает, отправить на «Что? Где? Когда?» еще один вопрос. Какой? Увидим позже. 

В тему: "Победой над знатоками доволен". Житель Сморгони выиграл в "Что? Где? Когда?" почти 1300 долларов

Смотрите также
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Вчера
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Вчера
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Вчера
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Вчера
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Вчера
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Вчера
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.