+9 °С ясно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Большой Троицкой - большие перемены: здесь отремонтируют дорогу и построят новые здания

Большой Троицкой - большие перемены: здесь отремонтируют дорогу и построят новые здания

В нынешнем году отремонтируют дорогу на Большой Троицкой. Сначала это будет участок протяжённостью 300 метров от пожарной каланчи до бывшего ресторана «Зубр», где сейчас размещается один из факультетов купаловского университета.

Пожалуй, Большая Троицкая — одна из улиц, которая в ближайшие годы преобразится больше всего. Через год сдадут в эксплуатацию административно-торговые здания по адресам Большая Троицкая №5 и №47. С марта возобновятся работы на доме №57, где запланирована гостиница. К началу лета будут готовы кровля, фасад и парковка, а в эксплуатацию объект сдадут в августе, пишет "Вечерний Гродно".

Продолжаются работы по реконструкции синагоги. После завершения фасада здесь приступят к благоустройству прилегающей территории.

Кроме того, недавно на Большой Троицкой, 47 начали строить отель с пивным рестораном. 

По желанию заказчика стройки — ООО «Чайный дом «Чайкоффский»» — там будут пивной ресторан и кондитерская, а также терраса с видом на реку Городничанку.

Пока возле старого дома, который пустует уже несколько лет, ведутся подготовительные работы. Рабочие устанавливают по периметру деревянный забор, который станет границей будущей строки.

Как рассказал "Вечернему Гродно" один из строителей, здание будет разбираться буквально по кирпичику. Его очистят от старого раствора, а после из него же выложат новое здание. При этом до активной фазы строительства на объект приедут археологи — земля здесь, что называется, «дышит» историей и может скрывать немало артефактов.

— Запланировано пристроить к уже существующему зданию, которое будет реконструировано, дополнительную часть большой площади. Строение будет повторять историческую застройку улицы. В самом здании разместятся гостиница на 50 мест, кафе, кондитерский магазин, а также пивной ресторан. Наверху появится терраса с видом на Городничанку или смотровая площадка. Рядом откроется парковка, — рассказал главный архитектор проекта Константин Возмитель.

Главный фасад будущего комплекса сделают не со стороны дороги, а со стороны пешеходной дорожки, ведущей к мосту через речку. Окончательные сроки реконструкции пока неизвестны.

Читайте также: Дом быта под снос: квартал за Дворцом текстильщиков в Гродно ждут большие перемены

Смотрите также
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.
20:18 30.05.20
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.