+23 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

«Был в очереди 253-м и потратил на границе 12 часов». Как белорусы массово возвращались домой

«Был в очереди 253-м и потратил на границе 12 часов». Как белорусы массово возвращались домой

Рекордные очереди на границе, которые начались с вечера 6 ноября и продолжались весь день 7-го, вернулись в субботу вечером. Но теперь все хотели въехать в страну.

На форуме Onliner читатели пишут, что в субботу с польской стороны приходилось стоять очень долго. Между тем практически все форумчане отмечают, что белорусские пограничники и таможенники работали быстро.

Постояв в прошлых очередях по полсуток, белорусы решили не откладывать возвращение на родину в последний день и уже вчера массово рванули домой.

Ночью с 8 на 9 ноября читатели начали писать о долгом ожидании на польской границе.

— «Кузница — Брузги». Прошли, итого 6 часов. Беларусь быстро принимала, что порадовало, — в 3 часа ночи писал на форуме Grey_wolf.

Около двух часов дня в пункте пропуска «Бобровники» было, по словам pomoschnik, 154 машины на въезд в Беларусь.

— На «Берестовице» я 220-й, за мной столько же, может, и больше. Из Варшавы еду, бензина на дне. Затупил, так бы на «Песчатку» поехал. Очень сомневаюсь, что завтра ситуация лучше будет, — писал на форуме пользователь -vsa- вчера около 22:00.

— Первый и последний раз куда-то ездили на длинные выходные. Ожидали, конечно, очереди, ну не так. Туда ехали — в «Котловке» стояли 11 часов. Обратно — 7 часов, — пишет pen1987.

Но больше всего «повезло» пользователю с ником orsin_vlad. Для него эти выходные стали рекордными по времени, проведенному на границе. Чтобы выехать из Беларуси, он простоял на белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Каменный Лог» 17 часов. Это был его личный рекорд.

— Теперь мой второй рекорд — это 12 часов на въезд в Беларусь, — говорит он. — Я возвращался уже не через Литву, а через Польшу. Поехал в «Бобровники». На границу я приехал вчера в шесть вечера. Очередь была далеко за перекресток, навигатор показывал, что до пункта пропуска — 3,5 километра. Спустя пару часов ожидания решил погулять вдоль очереди, и я был 253-м, при этом я был уже далеко не последний. Люди предлагали даже $200 за место в очереди, и некоторые соглашались.

Всего, по оценкам читателя, в очереди стояло около 300 машин, а то и больше. По его словам, много времени отнимало оформление такс-фри.

— Наши проверяют очень быстро: буквально минута, ну максимум две, отрыть багажник и закрыть — и ты свободен, — подчеркивает он.

Уже к обеду читатели стали писать на форуме, что очереди начали двигаться быстро. Многие прошли границу за два часа, есть и рекордсмены, которые справились за час и 20 минут.

Между тем нет данных об очередях на въезд в Беларусь легковых автомобилей. Можно только посмотреть фотографии с камер видеонаблюдения. На белорусско-литовской границе они недоступны, а на белорусско-польской можно видеть, что легковых машин в пункте пропуска немного.

Смотрите также
15:34 Сегодня
Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок
Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 
15:27 Сегодня
В Беларуси выявлен уже 47 751 случай (+883) коронавируса. Умерли 263 (+4) человека
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 6 июня выздоровели и выписаны 23 015 пациентов. Умерли 263 человека. 
15:11 Сегодня
Эти выходные ГАИ Гродно отработает в усиленном режиме. Вот почему
По прогнозам синоптиков в эти выходные погодные условия обещают наконец-то порадовать приходом тепла. В этой связи возрастает риск появления на дороге нетрезвых участников движения – как пешеходов, велосипедистов, так и водителей авто- и мототранспорта.
15:03 Сегодня
Выпускникам 2020 года в Гродно не удастся встретить первый рассвет взрослой жизни
Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в городе Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу. 
11:39 Сегодня
Как гродненец в 80-е годы прошлого века пошел воевать в Анголу из-за группы «Чингисхан»
Мой одноклассник Станислав  попробовал после школы поступить в один из минских институтов, но не прошел по конкурсу. Зато в белорусской столице он познакомился с фарцовщиками и вскоре сам вступил на эту опасную, но весьма прибыльную тропу. Торговал западными джинсами, сигаретами, импортной обувью, не брезговал валютой. Мотался между Минском и Гродно. Я покупал у него импортные пластинки, которые Станислав продавал мне чуть дешевле, но все равно по очень ощутимой цене. Помню, что двойной альбом «Битлз», например, стоил порядка 100 рублей.
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.