+15 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

Вчера был последний день переписи населения. Читатели Onliner негодуют: к одним переписчики приходили аж трижды, к другим — ни разу. Исправить первую ситуацию уже нельзя, а вот разобраться со второй есть шанс до 6 ноября. В Белстате рассказали как.

Фото: @mvx72

«Перепись населения прошла для меня совсем незаметно, переписчики ни разу не пришли. А ведь наш Статистический комитет обещал учесть каждого человека, — негодует минчанин Александр и передает привет комментаторам: — Сразу для комментирующих: мне эта перепись не нужна вообще, я о самом факте, как качественно делается работа».

Мужчина практически все вечера во время переписи проводил дома, но в дверь никто так и не позвонил. Александр добавляет, что к его троим соседям тоже никто не приходил. Похожие сообщения появляются в комментариях в последние дни.

«Зато ко мне приходили три раза. Три раза, Карл, притом что все уже было пройдено через интернет... В среднем к нам с вами приходили 1,5 раза...» — утешает своих собеседников читатель Юрий.

Но от этого никому не легче. Белстат пояснил Onliner, как можно исправить ситуацию и привлечь в свой дом переписчиков.

— Если к кому-то не пришли, эти люди могут обратиться в Белстат. Вы оставляете свой адрес и указываете фамилию — и специалисты сразу же проверяют, приходили к вам переписчики или нет. Если что, с 1 по 6 ноября для оценки качества переписи будет проводиться контрольный обход по 64 тыс. случайно отобранных адресов. Ходить по ним будут руководители переписных участков, — рассказали в пресс-службе Белстата.

Участвуйте в опросе в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
17:16 Сегодня
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Сегодня
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Сегодня
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.
15:30 Сегодня
Пьяный житель Гродно перетащил велосипед соседа из чужого подвала в свой
С наступлением относительно теплой погоды на территории Гродненской области и республики в целом увеличивается количество случаев краж велосипедов. 
15:19 Сегодня
В Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека
Минздрав делится официальными данными на 2 июня. Итак, с начала эпидемии число заболевших достигло 44 255 (+852) человек. Общее число смертей пациентов с COVID-19 составило 243 (+3).
14:17 Сегодня
Количество вакансий на Гродненщине из-за коронавируса сократилось
Количество вакансий в Гродненской области уменьшилось. Эксперты отмечают, что эта тенденция сложилась в некоторых сферах деятельности. 
14:12 Сегодня
Поссорился с женой и в тапочках ушел из дома: под Ошмянами вторую неделю ищут 50-летнего мужчину
Поисково-спасательные отряд «Ангел» 1 июня начал розыск 50-летнего жителя агрогородка Краковка Ошмянского района Андрея Побединского, который пропал 24 мая.