+17 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Для общения: во дворе многоэтажки в Гродно жильцы по всем правилам оборудовали место для шашлыков

Для общения: во дворе многоэтажки в Гродно жильцы по всем правилам оборудовали место для шашлыков

Летняя пора так и манит всех на природу полакомиться сочным шашлыком. Но что делать тем, у кого нет возможности и времени выехать за город?

В Гродно неравнодушные жители улицы Щорса эту проблему уже решили. Силами общественности, совместно с председателем правления дома Алексеем, им удалось воплотить в жизнь проект, направленный на обеспечивание жителей города благами цивилизации, а в данном случае, по оборудованию во дворе места для приготовления шашлыка. Это новшество было принято местными на "ура", рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

По словам Алексея, была проделана большая работа, жильцы и управляющая компания сделали все, чтобы вверенная им территория стала не просто комфортной, но и, конечно, безопасной.

Жильцы дома узнали, что установка мангала во дворе не запрещена. При установке необходимо учитывать нормы МЧС, так как мангал – это не костер, и тут есть свои правила безопасности.

- Под рукой должен быть огнетушитель с массой огнетушащего вещества не менее двух килограммов или десять литров воды.

- Минимальное расстояние от мангала до зданий и сооружений – семь метров.

- Для разжигания угля нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости.

- Недопустимо оставлять горящий мангал без контроля или под присмотром детей.

- Нужно взять за правило, что огонь должен быть затушен до полного прекращения тления.

— Теперь вопроса, что приготовить на ужин у нас не возникает, — смеется житель двора Дмитрий. — Мы просто маринуем мясо и идем к мангалу, где можно не только вкусно покушать, но и пообщаться с соседями и друзьями.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
15:34 Вчера
Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок
Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 
15:27 Вчера
В Беларуси выявлен уже 47 751 случай (+883) коронавируса. Умерли 263 (+4) человека
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 6 июня выздоровели и выписаны 23 015 пациентов. Умерли 263 человека. 
15:11 Вчера
Эти выходные ГАИ Гродно отработает в усиленном режиме. Вот почему
По прогнозам синоптиков в эти выходные погодные условия обещают наконец-то порадовать приходом тепла. В этой связи возрастает риск появления на дороге нетрезвых участников движения – как пешеходов, велосипедистов, так и водителей авто- и мототранспорта.
15:03 Вчера
Выпускникам 2020 года в Гродно не удастся встретить первый рассвет взрослой жизни
Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в городе Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу. 
11:39 Вчера
Как гродненец в 80-е годы прошлого века пошел воевать в Анголу из-за группы «Чингисхан»
Мой одноклассник Станислав  попробовал после школы поступить в один из минских институтов, но не прошел по конкурсу. Зато в белорусской столице он познакомился с фарцовщиками и вскоре сам вступил на эту опасную, но весьма прибыльную тропу. Торговал западными джинсами, сигаретами, импортной обувью, не брезговал валютой. Мотался между Минском и Гродно. Я покупал у него импортные пластинки, которые Станислав продавал мне чуть дешевле, но все равно по очень ощутимой цене. Помню, что двойной альбом «Битлз», например, стоил порядка 100 рублей.
18:10 05.06.20
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 05.06.20
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.