+9 °С ясно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

"Едешь в 8 утра и видишь толпу народа". «Беллегпром» - про планы отрегулировать рынок секонд-хенда

"Едешь в 8 утра и видишь толпу народа". «Беллегпром» - про планы отрегулировать рынок секонд-хенда

До 70% одежды в магазинах с секонд-хендом составляют новые товары, заявила на пресс-конференции новый председатель «Беллегпрома» Татьяна Лугина. К таким выводам пришли специалисты концерна, которые проанализировали ассортимент секондов в Гомельской области и Минске. По словам Татьяны Лугиной, специалисты "Беллегпрома" намерены проанализировать рынок секонд-хенда и при необходимости направить в правительство предложения по его регулированию.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Татьяна Лугина обратила внимание на то, что «под маркой секонд-хенда завозится абсолютно новая одежда с этикетками», пишет TUT.BY

Глава «Беллегпрома» отметила, что аналитики концерна подсчитали, что до 70% одежды в секондах — новая.

— Мы хотим иметь честную конкуренцию. Если хотят ввозить новую одежду — пусть растаможивают, платят ввозную пошлину. Почему новая одежда из Европы не должна облагаться налогами?

Татьяна Лугина обратила внимание на то, что «число секондов растет с колоссальной скоростью».

— Растут как грибы. Открывается по 40 магазинов в месяц, — отметила глава «Беллегпрома». — Удивляешься, когда едешь в 8 утра и видишь толпу народа. Привезли новую одежду.

Татьяна Лугина отметила, что «не совсем приятно носить бывшую в употреблении одежду».

«Мы не боимся конкуренции в части секонд-хендов и „магазинов-тюбетеек“ (магазины с дешевым товаром из Средней Азии. — Прим. ред.)», — заявила Татьяна Лугина. По ее словам, концерн будет бороться за то, чтобы на рынке конкуренция была честной. «Чтобы товары в этих сетях (секондах и магазинах с товаром из Средней Азии. — Прим. ред.) соответствовали требованиям, которые установлены в нашей стране», — отметила глава концерна.

Татьяна Лугина обратила внимание на то, что «не надо заставлять покупать белорусские товары». «Мы должны своими маркетинговыми инструментами дать понять населению, почему оно должно покупать белорусскую одежду. Будем этим заниматься», — отметила глава концерна.

При этом глава концерна отметила, что сейчас белорусы зачастую скептически относятся к фразе «купляйце беларускае».

Напомним, ранее Татьяна Лугина заявила, что в Беларуси нужно ввести дополнительное регулирование торговли секонд-хендов. Концерн, по ее словам, постарается сделать все, чтобы «любовь к белорусской одежде у населения только прирастала». В феврале предприятие уже просило правительство защитить внутренний рынок от импорта, в том числе от секонда. Власти поручили концерну разработать конкретные предложения.

Смотрите также
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.
20:18 30.05.20
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.