+12 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Здесь нет никакой ошибки и путаницы. Именно 22 июня 1941 года. И именно бомбежкой Гродно. Как выглядел наш город в последний мирный день июня 41-го, можно прочитать в книге «Гродно. Память»:

«В субботу 21 июня 1941 г. после окончания рабочей недели в городе чувствовалось предвыходное настроение. И это несмотря на слухи о близкой войне. В теплый летний вечер улицы и парки были заполнены людьми, преимущественно молодежью. Не пустовали кинотеатры, в которых демонстрировались популярные фильмы «Парень из нашего города», «Салават Юлаев», «Таинственный остров». В драмтеатре шли гастроли Брянского драматического театра имени В. Маяковского. 21 июня при переполненном зале прошла премьера спектакля по пьесе А. Афиногенова «Машечка»

Но вернемся к Андрею Илларионову. В большом интервью украинскому интернет-ресурсу «Гордон» экс-советник президента России Владимира Путина высказал предположение, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 г. В этот день по Гродно готовились нанести бомбовый удар немецкие «Юнкерсы» (заранее закупленные в Германии), которыми управляли бы советские летчики. Таким образом, по мнению, А. Илларионова Сталин собирался нанести по гитлеровской Германии упреждающий удар. Похожей провокацией, кстати, началась в конце 1939 года советско-финская война. 

Смотрите также
21:03 Сегодня
"Белнефтехим" ответил на просьбу уменьшить стоимость топлива "пропорционально снижению цен на нефть"
14 апреля в концерн "Белнефтехим" была направлена петиция с просьбой снизить стоимость топлива на внутреннем рынке пропорционально снижению цен на нефть. 
19:14 Сегодня
"Мог обрушиться фасад": какие нарушения выявила прокуратура Гродненщины в работе детсадов?
Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе детсадов. Во время проверки установлено, что в некоторых детсадах не соблюдались санитарные и гигиенические нормативы, были вопросы и к безопасности территории. 
17:16 Сегодня
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Сегодня
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Сегодня
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.
15:30 Сегодня
Пьяный житель Гродно перетащил велосипед соседа из чужого подвала в свой
С наступлением относительно теплой погоды на территории Гродненской области и республики в целом увеличивается количество случаев краж велосипедов. 
15:19 Сегодня
В Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека
Минздрав делится официальными данными на 2 июня. Итак, с начала эпидемии число заболевших достигло 44 255 (+852) человек. Общее число смертей пациентов с COVID-19 составило 243 (+3).