+16 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

Андрей, который проживает в Коробчицах, решил совместно со своей большой семьей сделать доброе дело и хотя бы частично очистить от брошенного мусора ближайшую территорию.

Именно ежедневные прогулки стали поводом для того, чтобы в последующие разы брать с собой еще и мешки для мусора, рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

— У нас всегда было трепетное отношение к природе, и мы стараемся с самого маленького возраста приобщать своих детей к любви ко всему живому, будь то растения или животные. Своим примером мы хотим показать детям, что нет ничего ужасного и тем более стыдного в том, чтобы помогать лесу. Жить в чистоте – это нормальное желание. По маршрутам наших прогулок всегда есть мусор: битое стекло, пластиковые бутылки, картонные коробки от соков и бумага. Традиционно самые большие скопления мусора находятся вдоль тропинок. На каждой прогулке есть работа. Мы никого не заставляем, но твердо уверены в том, что детей нужно привлекать к работе с раннего возраста. Для нашей семьи это не составляет проблемы, мы совмещаем полезное дело с отдыхом на свежем воздухе, физической нагрузкой и плюс ко всему вносим свой вклад в благоустройство лесной территории. Для нас это не разовая акция, убираем лес по мере необходимости на протяжении длительного периода времени. Наши дети верят, что после таких стараний лес отблагодарит их всевозможными дарами в виде ягод и грибов. Своими действиями мы бы хотели мотивировать людей всегда убирать за собой после отдыха. И не перекладывать ответственность за сбор мусора на данных территориях на закрепленные организации, а брать ее в первую очередь на себя. Ведь он появляется не от того, что его не убрали или убрали плохо, а от воспитания и культуры самого человека.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.