+13 °С облачно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Гостиницу "Беларусь" в Гродно реконструируют к Фестивалю национальных культур. Какой она будет?

Гостиницу "Беларусь" в Гродно реконструируют к Фестивалю национальных культур. Какой она будет?

В гостинице «Беларусь» к XIII Республиканскому фестивалю национальных культур будут готовы номера на 160 человек. Инвестор вложил в модернизацию гостиничного комплекса порядка миллиона долларов и полным ходом ведет внутренние работы, а скоро отделочники займутся фасадом здания.

Как сообщил на рабочем совещании в Гродненском горисполкоме представитель инвестора Алексей Петрушко, сегодня  внутри здания трудится около 50 человек. Организован продленный режим работы. В первую очередь они ведутся на трех этажах, которые будут открыты к концу мая, чтобы принять гостей фестиваля. Там будет 60 одноместных номеров и 51 –  двухместный, рассказывает "Гродненская правда".

Также сейчас на четырех этажах  монтируется система отопления, сантехника. Все необходимое оборудование закуплено. Обновляются лестничные клетки. Завершаются демонтажные работы в вестибюле.

Проводятся тендерные торги на выбор подрядной организации, которая будет заниматься модернизацией фасадов, установкой витражей со стороны улицы Горького. Хозяева гостиницы  планируют установить современные лифты, один их них – грузовой, отечественного производства.

– В городе пока не хватает гостиниц, поэтому «Беларусь» будет востребована всегда, поскольку устраивает гостей своей ценовой политикой, – подчеркнул председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. – То, что к фестивалю она откроется хотя бы в неполном формате, уже хорошо.

Второй этап реконструкции «Беларуси» – возрождение одноименного ресторана. Над его проектом архитекторы уже работают.

К  XIII Республиканскому фестивалю национальных культур  в Гродно откроются еще две гостиницы на улице Большая Троицкая. В активной фазе завершения строительные работы  на улице Большая Троицкая, 47, где столетнее аварийное здание превратят в  современный гостинично-ресторанный комплекс. По желанию заказчика, ООО «Чайный дом «Чайкоффский», там будет пивной ресторан. Запланировано пристроить к уже существующему зданию, которое будет реконструировано, дополнительную часть большей площади. Строение  органически впишется в историческую застройку улицы. В здании разместятся гостиница на 50 мест, кафе, кондитерский магазин. Наверху появится терраса с видом на Городничанку.

Еще одна гостиница  примерно на 30 мест также  разместится на этой же улице. Общественное здание с гостиничными номерами  на улице Калючинской откроет гродненский предприниматель Станислав Семашко. Также к фестивалю планируется открыть самый большой в городе хостел на улице Ожешко,1.

Смотрите также
19:14 Сегодня
"Мог обрушиться фасад": какие нарушения выявила прокуратура Гродненщины в работе детсадов?
Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе детсадов. Во время проверки установлено, что в некоторых детсадах не соблюдались санитарные и гигиенические нормативы, были вопросы и к безопасности территории. 
17:16 Сегодня
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Сегодня
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Сегодня
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.
15:30 Сегодня
Пьяный житель Гродно перетащил велосипед соседа из чужого подвала в свой
С наступлением относительно теплой погоды на территории Гродненской области и республики в целом увеличивается количество случаев краж велосипедов. 
15:19 Сегодня
В Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека
Минздрав делится официальными данными на 2 июня. Итак, с начала эпидемии число заболевших достигло 44 255 (+852) человек. Общее число смертей пациентов с COVID-19 составило 243 (+3).
14:17 Сегодня
Количество вакансий на Гродненщине из-за коронавируса сократилось
Количество вакансий в Гродненской области уменьшилось. Эксперты отмечают, что эта тенденция сложилась в некоторых сферах деятельности.