+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Гродненские двойники, или Что мертвые хотят сообщить живым?

Гродненские двойники, или Что мертвые хотят сообщить живым?

Помните старый анекдот о том, что у Сталина было два двойника, три тройника и один удлинитель? Ну а если серьезно, то как вообще объяснить появление двойников? Особенно, если кто-то из пары уже находится в другом мире.

Вот, например, известная украинская певица Надежда Дорофеева решила в конце прошлого года сменить имидж. Сменила – и стала, как две капли воды, похожа (на мой взгляд) на молодую девушку из Гродно Катю В., которая несколько лет назад трагически погибла в автокатастрофе в Турции. Посмотрите на эти две фотографии. Если не знать, можно подумать, что на них - один и тот же человек.

На другой паре снимков – студент Уральского политехнического института Александр Колеватов и гродненский литератор Петр Семинский. Колеватов погиб в 25-летнем возрасте в известном теперь на весь мир туристическом походе по Северному Уралу группы Игоря Дятлова, навсегда оставшись молодым. Петр Семинский – словно постаревший Александр Колеватов.

Скромного пенсионера из Гродно Владимира Ищенко сфотографировали на природе. Снимок абсолютно не постановочный, просто объектив запечатлел именно это мгновение. Каково же было удивление родственников Владимира, когда в Сети они обнаружили фото почти столетней давности, на котором присутствует знаменитый американский промышленник Генри Форд.

Ну и конечно автор не может пройти мимо такого странного (для меня) явления, что в молодости он (автор) был чрезвычайно похож на Николая Васильевича Гоголя – сравните снимки. Более того, я несколько раз отчетливо ощущал в своей комнате присутствие знаменитого писателя. Несколько раз мне казалось, что именно Гоголь подсказывал мне правильное решение некоторых (достаточно важных для меня) проблем. Так, может, на самом деле на помощь приходил дух Николая Васильевича? Как знать…

Юрий КОМЯГИН

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.